Самозанятые

Не все котовчане знают, что с 1 января 2017 года появились способы заработать без налогов и без традиционного устройства на работу.

Так например, если вы занимаетесь репетиторством, убираете чье-то жилье, ведете их домашнее хозяйство или присматриваете за детьми или стариками, и при этом получаете за это деньги, то в 2017 и 2018 годах налоги можете не платить.

В этих случаях также не требуется регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Надо лишь уведомить налоговую службу.

Конечно, в большинстве таких случаев налоги и раньше не платили. Но при этом был риск быть оштрафованным за незаконное предпринимательство.

Теперь государство предлагает заниматься этими видами деятельности легально.

Не исключено, что на уровне Волгоградской области этот перечень видов деятельности для самозанятых граждан будет расширен. Закон это позволяет.

В обращении к  Федеральному Собранию РФ Владимир Путин особо отметил тему самозанятого населения:

«Уже дал прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконной предпринимательской деятельности. Не нужно цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, прошу в течение следующего года чётко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать». — сказал президент.

Источник: Гарант

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6