О стрелках

В Волгоградскую областную Думу внесен законопроект о переводе стрелок часов. Речь идет об изменении часового пояса — переводе стрелок часов в регионе на одно деление вперед. Так уже поступили соседние Саратовская и Астраханская области.

В Волгоградской области мнения кардинально разделились, в том числе среди областных  парламентариев. Одни жители волгоградской земли ратуют за перевод и подписывают петиции об изменении часового пояса. Другие, напротив, видят в возможном изменении лишь проблемы.

С весны прошлого года областной комитет по охране здоровья занимался изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса. Впрочем, внятной позиции так и не было озвучено. По сути, при разделении мнений ее и не может быть.

В итоге инициативная группа из шести депутатов предложили коллегам рассмотреть вопрос, внеся законопроект о переводе стрелок на час вперед. По мнению инициаторов законопроекта, большинство жителей региона (более 80 %) выступают «за» смену часового пояса.

Источник: инфокам

Комментарии8
Ivan
Много знакомых, которые и в Саратове и в Астрахани, все довольны своим временем. Думаю и нам лишний час солнца пойдёт на пользу.
Елена
урааааааааааааа
Владимир
Ivan,Какой лишний час солнца??Наоборот минус один час дня.Если сейчас,к примеру, 21-00 и еще светло,то в это же время,после перевода часов на час вперед,будет уже 22-00 и темно.
Житель
Владимир, Интересная у Вас логика: Если вдруг стрелку переведут, то, по-Вашему, в одно и то же время станет вдруг темно. В действительности наоборот-вместо бесполезного сияния солнца с 3-часов утра, когда все ещё спят, вечером будет больше светового дня, который можно провести с пользой
Ivan
Владимир, Вы сами ответили на свой вопрос, стрелку на час вперёд- как раз и получается, вечером позже темнеет, соответственно утром позже светлеет
Администрация сайта
Новое объявление: Продам 3-х комнатную квартиру в Котово по ул. 60 лет ВЛКСМ, дом 8 .С ремонтом. Остается новая кухня. Тел.: 8-929-504-32-93. Татьяна.
Житель города
Владимир, facepalm просто нет слов, жаль в комментариях картинку для наглядности поставить нельзя. Идите учите матчасть.
Ирина
В ЦДТ начался сбор подписей за проведение референдума по переходу на «волгоградское время» - Москва + 1 час.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6