На своем месте

Этот майский день совершенно особенный. Во-первых исполняется 80 лет котовской библиотечной системе.

А во-вторых именно у нас появился в свое время первый специалист с высшим образованием — это была Анастасия Ивановна Тихонова.

А еще, исполняется 20 лет, как начала свою трудовую деятельность в Котовской библиотеке Елена Эдуардовна Хололей ( а всего она работает в библиотечном деле 40 лет).

Человек она, поистине, необыкновенный. Не только потому, что доброжелательна и уважительна. А еще потому, что она очень грамотная и эрудированная.

Прочные знания ей дал Дальневосточный государственный университет — Елена успешно окончила филологический факультет и год работала в библиотеке научной литературы при родном университете.

Потом…Потом мужа перевели на Камчатку, и Елена стала работать в гарнизонной библиотеке. По служебной необходимости Елена Эдуардовна поступила в Уссурийское культпросветучилище (ее приняли сразу на 3-й курс) и блестяще окончила его.

Наверное, именно тогда Елена Эдуардовна поняла, что она — на своем месте. Что ей нравятся ряды книг, их запах и ощущение радости от касания обложки, чувство неизведанного, таящегося в томике книги и благодарность за умные и добрые мысли, подаренные книгой.

В центральной библиотеке, где работает Елена Эдуардовна Хололей, царит особая атмосфера. Здесь принято говорить о новинках в мире литературы, делиться заветными книгами так популярных ныне Дины Рубиной, Людмилы Улицкой, Ирины Муравьевой, обсуждать прочитанное.

И ощущать единомышленников рядом.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6