МИФНС напоминает

Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области напоминает Вам о необходимости выплаты заработной платы работникам не ниже минимального размера оплаты труда и обращает Ваше внимание на следующие моменты.

Согласно законодательству Российской Федерации сумма заработной платы, выплачиваемой работодателями своим работникам, должна быть в полном объеме отражена в бухгалтерском и налоговом учете; с выплат работникам удержан налог на доходы физических лиц, произведены отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации и внебюджетные фонды.

На территории Волгоградской области размер минимальной заработной платы определен Региональным соглашением (заключено 05.07.2016 между Администрацией Волгоградской области, Союзом организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области») и устанавливается для внебюджетного сектора экономики в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области.

Таким образом, уже в первом квартале 2017 года среднемесячная заработная плата работникам должна быть не менее 11 354,4 рубля.

Отел учета и работы с налогоплательщиками
84457-96475

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6