Компромат на каждого

Так называемый «Единый реестр населения» разрабатывает Министерство юстиции России. В реестр войдут полные сведения о каждом жителе страны. Об этом журналистам рассказала 15 мая представитель ведомства.

О сборе данных на каждого россиянина сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста РФ Александру Дронову.

По словам Дроновой, Минюст совместно с Федеральной налоговой службой создает единый реестр населения. В ведомстве отмечают, что данный проект не имеет аналогов по глобальности в отечественной истории, однако, подобные реестры отлично работают в других странах мира.

В реестр войдут данные о семейном положении каждого гражданина, вся информация по его налогам и правонарушениям (преступлениям) и т.д.

Источник: Аргументы недели

Сопоставьте это с содержанием ст. 24 Конституции РФ: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».
Комментарии2
Альф
Вот это и есть колпакотивизация населения
Виктор
"Избранным" представителям человеческой расы статьи Конституции не указ.. Оне выше этого. Это будет продолжаться, пока народ терпит.Если нельзя действие подвести под правовую базу, подведут правовую базу под действие "ничтоже сумняшеся".
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6