Бежит ручей, а мост ничей

В городе Котово четыре дома на улицах Лапшинская и Горная отделены от остального жилого массива ручьем. Несколько десятилетий назад здесь насыпали дамбу и проложили по ней дорогу. Это единственный путь, по которому местные жители могут выйти в город.

За долгие годы переход порядком обветшал. Его состояние признано аварийным: местами просел грунт, несущие конструкции из металла искривились и накренились. Котовчане забили тревогу. Но в коридорах администрации города их набат не слышен.

— После обращения граждан мы провели проверку и убедились, что возможность подъезда к домам специальных автомобилей — служб скорой помощи, пожарной охраны — была значительно затруднена, — говорит районный прокурор Александр Ларин. — Даже когда зимой здесь пытался проехать трактор, то попал в аварию: его прицеп завалился в кювет. Администрация не хотела заниматься ремонтом моста.

Позиция чиновников, на самом деле, понятна. Объект, как это нередко бывает, ни на чьем балансе не числился: «Бежит ручей, а мост ничей». Поэтому и в зону ответственности городских властей вроде как и не входил.

Решать вопрос пришлось в суде. Правосудие встало на сторону жильцов. У администрации теперь есть полгода, для устранения аварийной ситуации.

Роман Мерзляков («Российская газета», № 79)

Комментарии5
Александр
У нашей администрации на гербе должен быть символ - кнут ! Пока не погоняешь, ничего делать не будут.
лариса
Карты давно не обновляли - 2015 год)) У меня парники только в 15-м году там стояли))
нина
У кого мост . А мы погрязли в мусоре. не вывозят с марта. Это называется ТСЖ
sosed
Нина а вы в прокуратуру напишите. И посмотрите кого накажут.
нина
Вопрос решился пожаром.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6