Честно — трудно

Вести бизнес честно и прозрачно сегодня в России очень сложно. Такое мнение в интервью ТАСС высказал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Государство, по словам Титова, «все никак не может преодолеть недоверие к бизнесу». В результате задачей считается не помогать его развитию, а отслеживать все до мелочей.

«Контролирующие органы считают, что борются с потенциальными жуликами, которых во что бы то ни стало надо поймать… продолжает царить принцип: «если вы не находитесь в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка»», — заявил Титов.

В конце марта  Минэкономразвития объявил 2018 год годом предпринимательства. В качестве «подарков» предлагается списание с предприятий задолженности по налогам и страховым взносам, объявление амнистии по экономическим преступлениям, прощение «самостроя» и бессрочные надзорные каникулы для малого бизнеса.

Источник: Рамблер

Котово — не исключение. Честных предпринимателей нередко долбят проверками, выпрашивают деньги. Есть информация, что якобы некоторые чиновники администрации обходят предпринимателей и выпрашивают 5 тыс. руб. Видимо, так собирают на майские «праздники». Бюджет пустой, надо же как-то «показать уважение» к ветеранам. Да еще ЦУ сверху никак нельзя проигнорировать. Сами зарабатывать не можем. Значит, надо обобрать предпринимателей. Один салют чего стоит! Кому бы он был нужен…когда те же ветераны не живут, а существуют. Те деньги, что идут на разного рода «празднования», лучше бы пустили на благоустройство города. Дорог нет, кругом разруха, а мы…празднуем! Пир во время чумы.
Комментарии1
Владимир
У нас в Котово долбят в основном местных, которые исправно платят налоги и ведут честный бизнес, а кто даже не регистрировался в налоговой и спокойно работают - тех не трогают, а ещё у наших надзорных органов есть традиция - НЕ ТРОГАТЬ СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ. Пусть хоть весь народ потравят просрочкой и гнильём - им ничего не будет! Вот я, три дня назад купил пиво в "Академии пива" - кислая бурда ! И они же это всё продают нам !!! Зато дёшево, во как!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6