Стыдно…

Мне, котовчанке с большим стажем, не все равно, как живет мой город. Потому что точно так же живу и я.

В нашем городе нет бани. Это насущный вопрос, потому что не у всех есть возможность достойно помыться. Нет воды, нет ванны, нет баньки. Однако есть старое проверенное средство: купание в корыте. Неудобно, не очень прилично, не очень качественно.

И если я возьмусь рассказывать методику помывки: в корыто ставишь маленькую скамеечку, усаживаешь на нее старого человека, сюда же, в корыто, ставишь табуретку, а на нее — таз, то не у каждого хватит терпения меня слушать. И тут я ловлю себя на том, что рассказывать — тоже стыдно. Стыдно унижаться до таких прадедовских способов помывки и радоваться этому.

Стыдно за свои поездки на работу и с нее. Когда я должна бросаться навстречу маршрутке — иначе не уехать! Потому что водители — люди самостоятельные, и они сами решают, сколько часов им работать. Набрал денежек — свободен! И поэтому не уехать — ни в 7.00, ни в 19.00.

На днях после 18.00 на маршруте была только одна машина! Ее, по словам водителя, чуть не разорвали надвое. Здесь уже не до собственного достоинства — лишь бы забраться в машину. Стоя, лежа на других пассажирах, полусидя на чужих коленях… Стыдно.

Я понимаю тех, кто стремится уехать из Котово. В Москву, Краснодар, Питер… Но больно. Потому что мой родной город без тех, кто уехал, сиротеет. И перестает быть городом.

Мне и перед ним — тоже стыдно.

Комментарии6
Василий
Вполне нормально что люди уезжают в места получше. За это их винить нельзя. Я вот тоже дом продам и уеду из этого города, в этом городе больше делать нечего....
Мирная Злюка
А я - очень рада, что уехала из этого гадюшника. Жаль только двух человек - маму и сестру.
Василий
Да мы тоже переехали. А как классно было раньше в этом Городке. Кинотеатр какой Космос, Дом культуры, а игровые автоматы когда в дом культуры завезли, и на стадионе хоккейную площадку когда сделали. Щас че то как то блекло люди описывают всё, давно не был, последний раз 2003 году. И всё равно интересно что в городке происходит, в котором вырос.
Земляк
Котово не одинок в своих проблемах. И вряд ли причина кроется исключительно в отсутствии патриотизма у жителей. Мало-мальски грамотному человеку давно понятно,что политика правительства вполне намеренно и целенаправленно стирает с карты России малые города.Невыгодно их содержать. Гораздо рациональнее сделать всё,для того ,чтобы молодёжь сбежала в большие города,а старики быстрее вымерли. Оптимизация у них ,понимаете? А корни,культура,традиции,наш комфорт и чувство собственного достоинства жителей провинции-это не достаточные аргументы для великих преобразователей".
Александр
... стыдно за качество булок местного хлебозавода - привозные из Михайловки и Петров-Вала пышней, мягче и вкусней.. может там пекут, чтобы накормить, а у нас - чтобы продать, неважно какого качества..
Елена
А я не признаю никакой другой хлеб кроме нашего Котовского хлебозавода! Он такой же как в далеком детстве ели! От других производителей ничего кроме изжоги.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6