Поделом?

01 апреля 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Котовскому району обратилась 66 — летняя жительница г. Котово с заявлением о привлечении к ответственности двух неизвестных женщин, которые путем мошенничества, под предлогом снятия порчи с ее сестры, завладели денежными средствами в сумме 35000 рублей.

Приметы подозреваемых:

Женщина, на вид 50 лет, рост 150-155 см., плотного телосложения, лицо круглое, славянской внешности. Была одета в драповое пальто серого цвета, серую вязаную шапку.
Женщина, на вид 35 лет, рост 150-155 см., среднего телосложения, лицо смуглое. Была одета в пуховик фиолетового цвета.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть! Обо всех фактах мошенничества сообщайте в дежурную часть ОМВД России по Котовскому району по телефонам: 8(4455) 2-20-93 либо 02.

А вот еще одна история

Котовские полицейские устанавливают личность подозреваемого в мошенничестве, совершенном под предлогом продажи золотой цепочки.Инцидент произошел 3 апреля 2017 года в одном из жилых дворов по ул. Мира г. Котово.

По словам 37-летней жительницы г. Котово, к ней обратился неизвестный мужчина и предложил ей купить золотую цепочку. В одном из ломбардов г. Котово данную цепочку взвесили и оценили в 39500 рублей. За необходимой суммой женщина отправилась в ближайший банкомат и расплатившись с продавцом стала обладательницей желанного украшения.

Однако, прибыв домой, и внимательно рассмотрев цепочку, женщина не обнаружила проставленной на изделии пробы. В дальнейшем выяснилось, что продавец подменил золотое украшение, и на руках у покупательницы оказалась совершенно другая цепочка, которая не является изделием из драгоценного металла.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

Его приметы: мужчина, на вид 45-48 лет, 175-180 см., среднего телосложения, цыганской внешности. Был одет: кепка черного цвета, куртка черного цвета.

Если вы располагаете какой-либо информацией о личности или местонахождении данного человека, просьба сообщить по телефонам: 8(4455) 2-20-93 или 02.

Источник: полиция Котово

Честно говоря, такие истории почти не вызывают сострадания к потерпевшим. Когда люди вокруг живут на копейки, покупать золото на 40 тысяч рублей или отдавать за «снятие порчи» 35 тысяч рублей может только человек с большими запросами. Если такие деньги так легко были отданы незнакомому человеку, то, видимо, они были «лишними» или слишком легко дались. Никто мошенников не оправдывает, но и потерпевшим когда-то надо было призадуматься.
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6