Письмо депутата

Недавно на  «Котовчанину» пришло письмо депутата Котовской городской Думы Князевой Людмилы Ивановны такого содержания:

«Вечер добрый!
Возникла необходимость вынести на обсуждение тему передаваемого от района городу объекта мусорной площадки.

Согласно Уставу городского поселения, глава города подчиняется городской Думе, однако выясняется, что по ходатайству главы города данный объект необходимо передать от района городу и только потом ходатайствовать перед Думой о принятии его в городскую собственность.

Трижды собиралась комиссия по ЖКХ ,но никто из представителей городской администрации не удосужились присутствовать на заседании.

Было назначено выездное заседание, дабы воочию посмотреть, что же передает район, и о чем так усердно ходатайствовала глава города.

На четвертом по счету заседании комиссии ЖКХ начальник отдела ЖКХ Супрун И.И. соизволила поприсутствовать , однако когда встал вопрос о выезде на передаваемый объект, удалилась и не сочла нужным присутствовать.

Объект представлял новый руководитель предприятия Быкадоров И.Н., члены комиссии которые хотели бы посмотреть на те дорожные плиты, согласно документам в количестве 321 шт. Увидели их 20 шт., остальное покрытие состояло из разнородных плит.

И это только половина участка , предлагаемого под площадку для сбора и хранения мусора.

Согласно пояснительной записке за подписью той же Супрун И.И., невозможно понять сколько же еще бюджетных средств необходимо затратить для приведения данной площадки в соответствиие с санитарными нормами.

У главы города есть желание убрать из кварталов площадки с контейнерами для сбора мусора, в нарушение п. 2.2.11. СанПиН 42-128-4690-88, который запрещает применение поквартирной системы удаления ТБО в многоквартирных благоустроенных жилых застройках.

Возможность применения указанной системы в виде исключения предусмотрена только в 1-2-х этажных домах.

Сейчас это применяется в домах по ул. Синельникова, 4 и ул. Коммунистической, 80: весь мусор в пакетах уложен у заборчиков и растаскивается животными.

Думаю, тему надо обнародовать. Иначе опять представители ЕР примут решение, а потом им будет, наверное, все равно .Кстати,  у МУП «Благоустройство» отсутствует лицензия на выполнение работ по транспортировке , сбору мусора.  Интересно, как же они работают и не боятся немалых штрафов?

С уважением, Л.И. Князева».

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6