Отец — одиночка

Около года тому назад в СМИ поднимался вопрос о проблемах одинокого отца, воспитывающего больную дочь. За это время никаких положительных сдвигов в их жизни не произошло: он по-прежнему не оформил гражданство и по-прежнему не получает пенсию. Кормится семья за счет случайных заработков отца.

Об этом и обо всех злоключениях своей маленькой, но стойкой семьи, которая ну никак не вписывается в жизнь нашего городка, мужчина написал Андрею Малахову на передачу «Пусть говорят».

Напомню нашим читателям, что наш главный герой — коренной котовчанин. В начале 70-х, после окончания школы, он ушел в армию. Сдружившись с однополчанами, после демобилизации махнул в Донбасс. Чтобы заработать денег, помочь матери, не знать материальных затруднений.

Работал в забое, уставал страшно. Но будто соревновался сам с собой: выдюжит — не выдюжит? Выдюжил. И после угля и угольной пыли,которая забивала нос, глаза, рот, глотку, еще сильнее стал ценить белый свет. «Оденусь во все светлое, — рассказывает он, — возьму ребятишек за руки — и нет меня счастливей: кажется, дай мне крылья — и мы взлетим…»

С семьей, в которой было у него трое детей, мужчина расстался в начале 2000-х. Не по злобе, не по особым каким-то причинам — так случилось. Правда, связи с бывшей семьей не терял: дети приезжали к нему, он ездил в Украину.

Малышка появилась у него неожиданно: от недолгой связи с молодой непутевой женщиной. Оспаривать отцовство он не стал. «Я посмотрел на девочку: копия — я, и полюбил ее неистовой любовью сразу», — говорит он.

И почти сразу началась у него борьба за дочку. Потому что молодая женщина оказалась пьющей и хитрой. Она манипулировала отцовской любовью к дочери, выманивала деньги в обмен за нее. Отец платил за возможность побыть с ребенком, но не оставлял надежды, что однажды дочь останется с ним навсегда.

Вскоре нерадивую мамашу лишили родительских прав за безобразные выходки в отношении детей (за это время у нее родился еще и сын), и дочка поселилась у отца.

Это было обоюдное счастье. Но счастье горькое. Потому что у девочки обнаружилась серьезная болезнь. Настолько серьезная, что она обучается на дому.

К школе у отца немало претензий: то учительница не пришла, то пришла, но больше на ногти свои красивые смотрела, чем в рабочую тетрадь.

Вообще у мужчины много вопросов не только к школе, но и к миграционной службе, которая остановила оформление гражданства осенью 2015 года (он возил тогда дочку в Москву на консультацию и опоздал на указанное время явки). По этой причине пенсию мужчина не получает почти два года.

И куда он только не обращался — ничего не меняется. Потом в важных кабинетах ему стали предлагать уехать отсюда. «Куда я поеду? — кипятится он. — Я здесь родился…» И тут же сникает: «Уедем…»

После серии неудач 60-летний отец 13-летней дочери отчаялся и обратился в несколько инстанций в Москве. В том числе и на передачу «Пусть говорят». Может быть, Малахов поспособствует, и наши непробиваемые чиновники заметят этих двоих родных людей, которые карабкаются изо всех сил, чтобы выжить.

P.S. Когда в прошлом году была опубликована статья «Папина дочка», меня разыскала женщина, которая была недовольна всем: и моими героями, и моими словами. Причем, недовольна она была так. что перестала со мной здороваться.

Я на обиделась. Потому что стояла и стою на том, что этот мужчина — человек порядочный и честный.

Скажите, вы много видели отцов, борющихся за совместное проживание с незаконнорожденным больным ребенком? Я — нет.

Комментарии3
просто
http://volg.mk.ru/articles/2017/04/19/kotovskiy-pensioner-pyat-let-spit-so-svoey-nesovershennoletney-docheryu.html
Администрация сайта
просто,спасибо за ссылку
Валентина
Спасибо за ссылку - действительно разобрались в ситуации! А автор ЭТОЙ статьи - сразу видно - боится его!!!! Ну как же - а вдруг и на неё будет жалобы писать! Уж лучше похвалить его - так спокойнее самой будет!!!По поговорке - не трогай г....о - оно не воняет!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6