Кладбище или свалка?

Вчера нам пришло письмо:

«Здравствуйте, мне вот посоветовали к вам обратиться.

У меня такая ситуация. Я сегодня была на кладбище в Старом Котово (на Матросова), и еле прошла к своим родственникам. Это не кладбище, а натуральная свалка мусора.И такое почти каждый год.

Что можно сделать? Батюшка сказал: «Это не мое». А чье тогда? Как деньги за ямы — в карман, а как мусор — это не мое. Как это все понять? Сможете помочь? Сделала сегодня фотки.

И такое почти все вокруг. А ведь это кладбище, а не свалка!

Почему где часовня все вылизывают, и лежат одни «шишки», как вторая «Нахаловка», а у нас что, родные должны лежать как на свалке?

Я еще пойду в «Маяк», это надо просто прийти и глянуть: это ужас!

А еще мне наклеили: «Уберите мусор», а я его там не оставляла, чтоб убирать. Я всегда за собой мусор выношу.

И это не одна такая куча, их там много, но эта именно у моих родственников. Спасибо вам, если поможете. Лена».

Комментарии12
АЛЛА
Каждый порядочный гражданин должен убрать после себя мусор, это касается не только городских кладбищ но и во дворах где живут. Чисто не там где метут, а там где не мусорят. А так же приучить себя и своих детей не бросать мусор, где попало Чтобы за всеми убирать не хватит работников "МБУ "Городское хозяйство" с зарплатой около 7000 руб. Имейте совесть граждане вы же ни свиньи. Так поступают только не порядочные люди : лицо умыли, а з-ца в грязи.
вова
АЛЛА, Это точно, одни зас-цы кругом. Взять любой почти двор. Сами жильцы кучи мусора создают,а потом жалобы строчат как грязно у них. И все им плохие, власти, коммунальщики.
Иван
Я скажу что у нас есть очень много православных свиней которые у своей могилки уберут а на другую нагадят, просто у них и ноги и руки больные я тоже уже не первый год откидываю на проезд почти тракторную телегу мусора. Это скажите как понимать на своей могилке нужно навести порядок а на других наплевать? Скажу сразу кто будет замечен что ему трудно вынести мусор за территорию и будет складывать его на территории кладбища и в особенности рядом с той могилкой где я каждый год навожу порядок будет получать тем что под руку попадется и не обижайтесь, сами этого заслуживаете свини!!!!
Ангелина
Так вот давайте и спросим у администрации города, а конкретно у Главы: почему в подведомственном ей учреждении люди получают 7000 руб. и почему их так мало там? Вы предлагаете землю и листья с ветками в своих сумках домой носить? Думайте, прежде чем писать! И не должны граждане города жить в хламе и мусоре по причине расхлябанной политики власти, которая получает за это явно не 7000 кровных!
сергей
такое не только на кладбище. и на прудах, и вдоль дороги, и в посадках. люди живут одним днем
Николай
АЛЛА,Да. все правильно, на кладбище надо идти с песочком в ведерке, а обратно в том же ведерке уносить мусор! О чем вы вообще говорите? Не такое уж наше кладбище и маленькое, и не у всех есть силы выносить с него мусор, не надо говорить - сами виноваты, свиньи и т.д. Каждый должен заниматься своим делом. Маленькая зарплата у коммунальщиков - пусть вернут кладбище бывшему хозяину, при нем и песок был и порядок
Евгений
Не раз и не два,помогал бабушкам выносить мусор , от могилок , за которыми они приходили ухаживать. Много они сделать не могут , даже покрасить оградку толком , старость не жалеет ни кого.Не всегда найдётся рядом человек , который поможет престарелым не мусор на спину им погрузить , а просто выкинет его. Есть и "хитрожопые", но не много таких , в основном бессильные. С "порядком на кладбищах" надо решать обязательно , предлагаю администрации продумать вопрос , о привлечении на подобные работы "нарушителей" , которым суд вменил исправительные или обязательные работы. Город Котово , становиться помойкой и дальше будет только хуже , если не принять экстренных мер по устройству "законной свалки".
Гость
Несмотря на моё критическое отношение к действующей власти в городе и районе, сегодня был на кладбище и было замечено много спецтехники и работников службы "Благоустройство", мусор, складированный у заборов, забирали тракторами с тележками, в разных местах организованы кучи с песком, всё достаточно удобно. А куча мусора, что на фото, скорее всего от чьей-то нерадивости либо от незнания того, что мусор надо вынести в общую кучу
вова
Ангелина,Не домой носить, за территорию, а не на соседнии могилки.
вова
Николай, А кто был прошлым хозяином?
Лаура
На Серенском кладбище порядок. Все могилки ухожены, народ друг другу помогает, если так можно сказать ,,на субботнике был позитив,, все друг другу помогают. И от чужой отгребут если безхозная, ...конечно большой мусор должны вывозить спец.люди, но по всему кладбищу никакого хлама, везде чисто.. Была на днях
Юля
Ангелина, зачем домой??? Элементарно, вынести мусор и листву к бакам, откуда всё заберут. А не отгребать от себя и срать рядом.

Смотрите также