Где прозрачней свет

На кого тебя оставлю?

Я люблю свою землю. И не только ту, которая у моего родительского дома.

Мы с ней родные, потому что в этот дом меня привезли родители в нежном возрасте. И земля много чего мне может напомнить: и мои робкие шаги, и легкие шаги незабвенной мамы, и следы от давних падений, и места юношеского взлета.

Даже теперь, когда, кажется, мы с ней знаем друг друга наизусть, она нет-нет, да и подсовывает мне простодушные и удивительные подарки: то кусочки угля-антрацита, которым топили лет сорок назад, то стекляшки розового цвета, сквозь которые я тут же начинаю смотреть на мир, то рассыпающиеся на пласты черепки от неизвестных мне тарелок, то монетку довоенных лет, а то кое-что поважнее — жабу земляную.

И цветочки на черепках тут же начинают расправлять лепестки, монетка — хвалиться благородной зеленью, а жаба — сонно подрагивать припухшими веками и томиться от ненужного ей внимания.

Мы расстались с тобой, мой двор. На кого я тебя оставила?

Где прозрачней свет

В залежах старых тетрадей нашелся дневник дружбы, который вели все девочки моего детства. И которому нынче исполнилось 45 лет. А какие в нем серьезные слова, какие мечты и надежды!

Это я теперь знаю, что многое не сбылось, а тогда так верилось! Милое время детства! Я все дальше и дальше от твоего твердого берега. Где чище мысли, ярче краски, прозрачней свет…

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6