Без вины виноватый

АО «РИТЭК» продолжает обвинять главного инженера Пшеничнова В.В. в смерти двух работников, которые погибли при ликвидации аварии 25 декабря 2015 года.

Это при том, что суд установил, что в период аварии Пшеничнов В.В. находился на лечении в стационаре — в Котовской ЦРБ.

Это при том, что в судебном заседании один из выживших Котенко Д.С. прямо заявил, что в момент аварии они просто не посчитали необходимым воспользоваться имевшимися у них средствами защиты, хотя обязаны были это сделать.

Это при том, что в Акте расследования несчастного случая прямо указано, что все работники предварительно прошли необходимый инструктаж и обучение.

Это при том, что задолго до аварии цеха по добыче нефти были выведены из подчинения главного инженера.

Это при том, что непосредственно за ход ликвидации подобных аварий на местах должны отвечать совсем другие люди, в т.ч. мастер.

Это при том, что главного инженера даже не удосужились поставить в известность о случившейся аварии.

Так в чем же вина этого человека? Ответ кроется в том, что уже почти три года АО «РИТЭК» никак не может избавиться от неугодного ему работника. Мы неоднократно об этом писали.

Его и увольняли, и сокращали, и издевательскую премию в 14 рублей 75 копеек выписывали, и вообще премий лишали, и Ростехнадзор многократно натравливали, и в СМИ «полоскали» как могли, а он восстает как феникс из пепла!

Количество судебных заседаний, где суд рассматривает попытки АО «РИТЭК» наказать Пшеничнова В.В. приблизилось к сотне!

Конечно, такое отношение к своему же, далеко не рядовому, высоко квалифицированному  работнику, не может не вызывать удивления.

Всё как в той басне: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…».

Если так поступают с главным инженером, то чего же ждать простым рабочим?

Комментарии1
Вика
Спасибо местному радио FM в Котово, что хоть они еще не побоялись дать объективную информацию по ситуации с Пшеничновым В.В. Уважаю такие СМИ.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6