Учитель и поэт

Наш край богат на таланты: одних поэтов сколько! И Тамара Бурцева с ее нежностью, и Галина Пархоменко с ее иронией, и Светлана Гунько со стихами-песнями, и Галина Медведева с ее загадочностью.

Иван Пантелеевич Зозулин, заслуженный и очень талантливый поэт, один из старейших котовских поэтов. Как он рассказывал (Иван Пантелеевич был моим учителем русского языка и литературы в школе №3), свои первые стихи он опубликовал в 1954 году в районной газете «Ждановец», еще учась в школе.

И в годы своего учительствования, когда он руководил литературным объединением «Радуга», и во время своей работы в газете он писал много стихов. Четких, стройных, интеллигентных, умных, образных. Они у него — на все времена. Давайте откроем страничку альманаха:

Луна взошла. Спит за палаткой тень,

Над речкой сонный белый пар клубится,

И кажется, что из кустов медведь

Бредет к реке Медведице напиться…

Иван Пантелеевич сейчас не пишет: у него больны глаза. Но в душе он все равно поэт. Поэтому при встрече его первый вопрос всегда: «Ты пишешь стихи?» И если я отвечаю отрицательно, он всегда огорчается. И укоряет на правах учителя.

Комментарии2
Администрация сайта
Комментарий из ОК: "Да,Иван Пантелеич-замечательный поэт,чудесный человек,патриот своей Малой Родины,написавший книгу о истории нашего края,имевший хороший голос и поющий в хоре "Котовчанка"......здоровья Вам и долголетия.уважаемый вы наш...."
Тамара Зюзина.
Счастливая Пионерка
Большое спасибо Ивану Пантелеевичу за чудесные уроки журналистики .
В 80-е при редакции"Маяка" работал кружок юных корреспондентов,где мне посчастливилось заниматься.
Искренний,эмоциональный,открытый и очень добрый,-таким запомнился нам Иван Пантелеевич.А ещё-всегда красивый,стройный,подтянутый..Ну,как на такого не равняться! Он учил журналистов быть Личностью.
Хочется пожелать уважаемому Учителю и Поэту здоровья и долгих лет!И низкий поклон за "разумное,доброе,вечное".
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6