Лохотрон

17 марта 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Котовскому району поступило заявление от гражданина Г., 79-летнего жителя Котовского района, о том, что с лета 2016 года увидев по телевизору рекламу медицинских препаратов, он решил их приобрести.

По телефону он связался с распространителями и через курьера до середины февраля 2016 года неоднократно приобретал медицинские препараты, в целом на сумму более 200 тысяч рублей.

После мартовских праздников на сотовый телефон пенсионера позвонил неизвестный мужчина и пояснил, что лекарственные препараты приобретены у мошенников, которые в настоящее время задержаны и ведется расследование.

Позднее пенсионеру позвонила неизвестная женщина и разъяснила, что имеется возможность возместить денежные средства, потраченные на лекарственные средства. С учетом начисленных процентов возмещению подлежало более 850 тысяч рублей, однако для их получения необходимо перевести на определенный счет 145 тысяч рублей.

Указанную сумму гражданин Г. перечислил на указанный «следователями» счет. На следующий день пенсионеру вновь позвонили неизвестные и объяснили, что его перевели в особую группу взыскателей и ему начислено возмещение в размере 1миллиона 200 тысяч рублей, однако на указанный ими счет, ему вновь необходимо перечислить 100 тысяч.

По счастливой случайности у потерпевшего указанной суммы не оказалось. О случаях мошенничества мужчина знал, однако никогда не думал, что такое может произойти именно с ним. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть! Обо всех фактах мошеничества сообщайте в дежурную часть ОМВД России по Котовскому району по телефонам: 8(4455) 2-20-93 либо 02.

Источник: Котовский ОМВД

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6