Крик Бурлука

Вчера «Котовчанину» пришло письмо от жителя с. Бурлук Александра Антонова такого содержания:

«21-го марта Бурлук посетит знатная делегация. Нет, нет, радоваться не придется, более того, нам обязательно испортят настроение. В числе делегации главврач районной больницы, у которого один девиз — не расширять сферу услуг, а сокращать- — закрывать!! Пора бить в колокола.

Все приказы о сокращении Абрамов принял в декабре прошлого года. За последние полтора месяца замордовал медперсонал бесконечными проверками . Морщил нос: как у нас все скверно и гадко ……… Обветшало … Нет современного оборудования и прочее и прочее. Вот у него в Котово, чуть ли не дворец съездов. Так что он приехал с готовым решением , а не за согласием местного населения на такие перемены. Наше самоуправление существует лишь на бумаге. Закон, как говорят, как дышло: как повернешь, так и вышло.

А глава района, думаю, сейчас коньячок пьет с господином Абрамовым. Обмывают новые свершения на пути разрушения того, что было создано не их руками. В Бурлуке же не живут их дедушки и бабушки.

Мне уже пишут, что во всем виноват Антонов, якобы заварил кашу, а сам носопырил, молчал. А вы не видели, что мне не дали высказаться? Тот, кто меня критикует, пусть спросит Сосновчан, как они приехали, и как сами объявление писали, и как глава жаловался на своих подчиненных, что это их вина, что в последний момент дали автобус. Сделал добро и беги… чтобы пинка не получил. Спасибо!

Ищем поддержки от средств массовой информации…. Достал этот произвол !!! ПОМОГИТЕ !!!! Подскажите, к какому грамотному правоохранителю обратиться? Ни одно распоряжение правительства о том, что в каждом отдельном случае необходимо смотреть на ситуацию исходя из соображений не навредить основному населению, не выполняется. В тех случаях, когда на кону будет судьба единственного в населенном пункте учреждения здравоохранения, принимать решения о его ликвидации без учета мнения жителей запретят.

Профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал поддержать эту инициативу, поскольку других способов бороться с повсеместным закрытием медучреждений нет. «Сначала в регионах проводится «оптимизация» медицинских организаций путем присоединения одной больницы к другой, появляется одно юридическое лицо, с филиалами. А когда заходит речь о сокращении структурных подразделений, у местных властей очень легко поднимается рука на то, чтобы сократить, к примеру, станцию скорой помощи в филиале. И никакого не волнует, что этот филиал расположен на расстоянии десятков километров от основной медицинской организации», — рассказала член здравоохранительного комитета ГД Лариса Фечина.

Наше село самое отдаленное в Котовском районе — в 55 км ,еще и само село очень протяженное. За нами следом еще и Сосновка, до нее еще больше 5 км. Никакие нормативы о прибытии скорой помощи не работают. Понятно, что в силу обстоятельств к нам скорая из Котово добирается по два с половиной часа . И не факт, что она доедет обратно . 14 марта, приехав по вызову, машина скорой сломалась прямо у нас в селе . Больного родственники везли в ЦРБ наняв частника. Там его не приняли, нет мест! Дальше трясли в Камышин. Смогли положить в кардиологию благодаря тому, что дочь больного сама работает медиком в Камышине. И это идет речь о человеке с сердечным приступом».

А вот первая реакция на это письмо бывшего котовчанина и бурлукчанина, теперь москвича, Соломеннова В.Н.:

«Земляки! Все что случилось, вина всех ! Чтобы отменить решения, надо узнать у работников, когда их уведомили. И путь только один: каждый (а это человек 100-200) должен написать заявление на проверку действий главврача и бездействия главы.
1. Президенту
2.По правам человека
3.Прокурору России
4. Министерство здравоохранение .
5 В Единую Россию
6. Депутату Госдумы
7. Жириновскому.
8. Губернатору .
9 Малахову в «Пусть говорят».
Обращаю внимание: каждый во все инстанции! Это максимум, что можно. Надежда очень маленькая. Она умирает последней».

«Котовчанин» в январе прошлого года уже обращал внимание на эту проблему в с. Бурлук в статье «Борисыч, ты не прав!». Но руководству, кажется, на всё это начихать. Похоже, что совет Соломеннова В.Н. вполне дельный. Людям стоит попробовать.
Комментарии12
Виктор Т.
Замечание:
Слово "ОпубликоваННо следует писать с одной "Н" - "ОпубликоваНо".
Если бы было "опубликоваННое" - тогда две "Н".
Извините за указку.
Александр
есть такая шутка- не успеешь привыкнуть к хорошему, как становится еще лучше! Больницу нам подарила другая страна, другие люди! Тогда знали, что здоровье человека важней всего. Это не первая попытка закрыть больницу и аргументы у господина Абрамова сегодня другие и разговор с медиками тое другой. Оказывается, не он инициатор закрытия, а госпожа Скворцова министр здравоохранения РФ, во, как хватанул!!! То, что Абрамов лукавит (ох, как хочется сказать грубо!) говорит вот такой факт- мы закрываем больницу, но постараемся пробить денег для строительства нового помещения... смеетесь, да !? В этом деле много странного, как ему удалось получить одобрение в районной Думе, как молчаливое согласие самих медиков, как подружиться с местной властью..? Да простит меня Бог! это же бескровный геноцид.
алла зубарева
Просим не равнодушных к нашей проблеме , реальных советов , как прекратить это беззаконие и привлечь к ответственности виновных.
Василий
Алла. Совершенно с вами согласен и солидарен,что бездействовать нельзя. И не надо думать , что это беда жителей Бурлука. Завтра это коснется жителей других сел, а в перспективе и жителей Котово. Пример налоговая, СЭС, роддом. Поэтому это общая беда всех жителей района, не отстоим сегодня Бурлук, завтра все бкдемв ж...е. Властямничегоненадо, депутаты куплены, Единая Россия одобряет, поэтому надежда на нас жителей. Как предложение использовать интернет для сбора подписей против закрытиясельской больницы и потом направить по адресам
Василий
Как вариант, можно закрыть в городе музыкальную школу, все равно туда почти никто не ходит, а деньги перенаправить на больницу. Надо сделать это предложение властям
cveta 1954
Зачем забирать у детей? В муз. школу ходит много детишек. Убрать надо дормоедов, а их в городской администрации много, да и районе имеется достаточно, Ведь зря плата у всех работников администраций не плохая и "рисовок" много, а толку мало. Правильно сказал В. Н. Соломенов и подсказал куда обращаться Так надо действовать, пока еще не все развалили. А то ходят слухи что от нашего района в области нет жалоб . Действовать и только действовать
Людмила
В советское время все строили,создавали,созерцали.Но вот пришли демократы к власти и начали только все закрывать.разваливать.Люди для них ни что.Потому что,что сейчас все делается-это делается не для людей.Я имею ввиду ,что все закрывается,разваливается. Согласна,что бездействовать нельзя.
Василий
cveta 1954,тоже вариант. К примеру можно председателя думы сократить. Сразу несколько тысяч десятков рублей будут свободными.
вова
Василий,Так он там вроде как без зарплаты и так.
Гена
Василий, Вы с чего это взяли, что"...почти никто не ходит"? Более 300 учащихся это никто???
Давно назрел вопрос об оптимизации двух администраций, которых кормит весь район
Катя
Катя,Ирина Гусева объявила 2017г-годом сельской медицины-как вам это?
Александр
Ирина Гусева объявила 2017 г.- годом сельской медицины... ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !