Дело сдвинулось

В Котово приступят к ремонту двух улиц. Объявлены аукционы на проведение дорожных работ улицы Победы с начальной стоимостью контракта почти в 6,5 миллиона рублей и улицы Мира – 13,4 миллиона рублей.

Таким образом, властям города понадобилось почти четыре года, чтобы выполнить решение суда о понуждении к ремонту нескольких улиц Котово, которое было вынесено по иску районной прокуратуры, отреагировавшей на городские митинги против плохих дорог, состоявшихся еще в 2012 году.

Между тем, улица Победы, которую, согласно техзаданию, должны привести в порядок до конца мая этого года, можно сказать, «прославилась» на всю страну после репортажа ИА «Высота 102».

Журналисты информагентства весной 2015 года стали свидетелями применения «оригинальной» технологии ямочного ремонта, который проводили рабочие: они просто-напросто закидывали ямы на асфальте смесью глиноподобной земли и мелкого гравия, а затем сравнивали их лопатами и даже притаптывали.

Тогда видеокамера вызвала агрессивную реакцию рабочих. После выхода репортажа ИА «Высота 102» «В Волгоградской области дорожные рабочие притаптывают ямы на дорогах» «нанотехнологией» дорожного ремонта в городе нефтяников заинтересовались журналисты НТВ: результатом командировки корреспондентов федерального канала стал репортаж о том, как в городе нефтяников Волгоградской области дороги втоптали в землю.

Источник: Высота 102

 

Хорошо бы еще прокуратуре проконтролировать, чтобы деньги не ушли «налево», а ремонт был произведен качественно. Люди тоже, наверняка, в силу своих возможностей, будут следить за этим и сообщать о нарушениях.
Комментарии5
Гена
Ну ремонт двух улиц это громко сказано конечно) там точнее двух участков: мира от перекрестка чапаева до губкина и победа от чапаева до нефтянников. Все хорошо, но сдается впечатление что серино никаким боком к г. Котово не относится(
Лаура
Гена,Вот и я читаю и думаю, как будто там не люди живут, в Серено большая часть населения котова живет, а таких ушатаных дорог нигде больше нет...
Александр
Да таких дорог нет нигде... Ездил в Смоленскую область на родину, мытам тоже клянем местных... Но там такого нет, дороги разбитые, но ям нет! Песком с обочины, но засыпают постоянно... Здесь два года живу, это просто ж......
Кирилл
главное чтоб кирпичей и грязи хватило.
Екатерина
Деньги разворуют, дороги абы-как залепят, вот и отремонтируют на 19,9 миллионов стартовой цены две улицы. За такие деньги на этих улицах от начала до конца асфальт должен быть зеркальным и не рушится через три месяца. После окончания работ нужно запросить, чтобы в СМИ опубликовали смету и КТО ПРИНИМАЛ РАБОТЫ ПО УКЛАДКЕ ДОРОГ.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6