Снегопад — не в радость

В прошедшие выходные котовчанам здорово запомнился сильный снегопад. Обычно радуешься снежным зимам, а тут — нет.

Никто не спорит, что  коммунальщики работали и ночами, чтобы убрать снег. Но как-то уж странно у нас проходит черта города.

Оказывается, например, переулок Мичурина у нас не часть города, там снег в этот снегопад люди чистят сами.  И таких улиц, похоже, не одна.

Если снегоуборочная техника прошла по главной дороге, то выходы на нее каждый расчищал сам. Снег у остановочных площадок убирался, но очень уж небрежно.

Сознательные владельцы частных домов и гаражей сами «откапывались». Это хорошая инициатива. Но не покидает ощущение, что люди были предоставлены сами себе.

Интересно, никто не умер из-за того что скорая помощь не смогла доехать до них?

Что будет весной? Дренажи земляные. И те забитые. Вечное месиво. Добавь еще «работу» машин во дворах — и вот до боли знакомая картина весны в Котово.

Есть хоть один человек среди управленцев или хозяйственников (два в одном редко бывают), кто по-настоящему думает о Котово?

Комментарии22
гость
Как всегда комунальщики не были готовы к капризам погоды
Оксана
К новому рынку сегодня невозможно было подьехать. Каша сплошная, хорошо машинка резвая, ну не у всех так. На Красной люди сами очищают улицу. В прошлом году лучше было а щас печаль всю зиму..
вова
Оксана, В прошлом году зима с января началась.
Ирина
Как все привыкли ныть! Кто слепил снеговика? А кто наконец-то сполз с дивана, и оторвался от телевизора или компьютера и провел некоторое время на свежем воздухе? А что плохого в том, что люди сами для себя расчистили снег? Что это за господа вокруг, которым все должны и обязаны? Хватит везде негатив искать, даже в зимней погоде. Надоело слушать новости по телевизору о бесконечной катастрофе и аномалии в Москве по поводу дождя или снега, а тут и местные о том же...
Света
Оксана, в прошлом году выехать не возможно было а в этом я ехала на работу в 7 часов утра дороги были хорошо почищены. Хочу выразить благодарность коммунальным службам и директору Минаеву СВ.
Вета
Ирина, а вы пробывали покидать тяжелый снег ? И не у порога, а дорогу прочистить метров 300-400? Вы б по другому заговарили б...
Васек
Вова, в прошлом году вообще зимы не было, как после 19 января началось потепление так до апреля снега и не видели. А вообще то поддерживаю Ирину, зима она есть зима, и нечего ныть, что снега навалило. Забыли какие раньше зимы были, и никто не ныл. А вот с собаками реально проблема, кидаются на людей, особенно тревожно за деток, не все же могут отпор дать. Вот за это надо руководителям района и города по башке надавать.
Житель
вова, В прошлом году зимы было три дня всего
Житель
Ирина, Да, ничего зазорного нет расчистить снег у своего дома и получить заряд здоровья, но есть общественные территории, за которые отвечает служба "Благоустройство", которая содержится на деньги налогоплательщиков и увы, обязана выполнить свою работу
sosed
Часть работ которую должно выполнять благоустройство не выполняется. Другая часть делается чтобы замылить глаз стрижем деревья зимой, летом косим траву. Грамотно почистить дорогу нет желания да и тезника на два года старше Гитлера. городская власть не чешится. На 10 процентов подняли тарифы наводу и тепло и сидят ровно. Обратите внимание у учреждений любых, у магазинов, во дворах снега не пройдешь. Говорит это о неуважении к местным властям и о безконтрольности. Наплевали на всех в том числе и на власть, а она штанишки просиживает. Сказали что в отделе жкх города работает 2 специалиста. Скоро зарастем в помоях.
Ирина
Вета,С детства этим занимаюсь. Катастрофы и ужаса не вижу.
Ирина
Житель,Давайте начнем каждый с себя. Кто мусор не должен бросать, кто порядок наводить. Кто налоги честно платить, а не переделывать документы ИП каждые 3 года и т.д. Тогда и денег налогоплательщиков будет больше, и машин для уборки города больше, и проблем в городе меньше.
Jazz
Света,рано благодарности раздавать,работа "благоустройства" на троечку и не более того.
Житель
Ирина, А если меньше будет нецелевого использования бюджетных средств, то денег тоже будет больше на полезные дела
Вета
Ирина,позвольте усомниться.. С какого детства??? Чистить лопатой тяжелый снег почти км длиной тяжело даже здоровому мужчине.
cveta 1954
Что говорить про город, если в здание администрации города нельзя пройти. Площадка и ступеньки не очищены. Это по хозяйски? Весной что будет?
Ирина
Вета, Да некоторым барышням и 5 л воды донести тяжко. Привыкли в маникюрных салонах утруждаться, да в моду фитнес потом ввели. А вот как снег почистить , так беда. Не надо сомневаться, что я могу снег чистить.
Гость
Ирина, Воистину, Вы из тех,кто "...коня на скаку остановит в горящую избу войдет..."
Ирина
Гость,"Есть женщины в русских селеньях..." Что и сказать... Классика.
Наталья
Ирина,Молодец, хоть один умный и разумный человек высказался
Катя
cveta 1954,всё само-собой рассосётся :-)))
Вета
Наталья,что же умного сказала эта женщина???? По ее мнению люди должны сами откапываться, не важно пенсионеры или инвалиды. Они своими наманикюринными руками сами будут копать, чтоб добраться до магазина, а спецтранспорт пусть отдыхает.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6