Письмо — крик

Вчера ночью на ящик «Котовчанина» пришло такое письмо:

«Здравствуйте!

Никогда не жаловалась на хамство людей и жестокость в нашем городе, объясняя , что жизнь сейчас тяжелая и каждый прав по своему .Но сегодня, это уже перешло все границы.

Идя вечером к свекрови на Яблоневую в 17:00 вечера , с ребенком , 4 года, спустившись с моста к речке, на встречу выбегает собака, ростом с моего ребенка! Собака начинает прыгать на меня , на ребенка! Девочка кричит, потому что выглядит это все страшно! Собака прыгает в лицо ребенку!

А мимо нас проходит мужчина с женщиной, не обращая внимания на все это! Я обращаюсь, к проходящим помогите! На что люди просто проходят мимо , даже не остановившись! Дальше я набираю свекровь и прошу нас встретить .

И тут я вижу хозяина этого милого пса! Естественно я прошу убрать собаку и дать нам пройти! Делаю замечание , что так нельзя, на что хозяин спускает на нас собаку , которая скачет на нас заново! Ребенок напуган и плачет кричит, собака скачет в лицо ребенку, на меня !Благо подошла свекровь!Хозяин быстро ушел с собакой , только потому что он сосед!

Как так то ! Эти равнодушно проходящие люди, видящие , что ребенок напуган, этот хозяин собаки! Куда жаловаться?!»

Ситуация с собаками в городе на самом деле катастрофическая. Недавно сотрудник редакции «Котовчанина» был вынужден остановиться и увезти ребенка, на которого пыталась напасть стая бродячих собак. Обращаемся к главам города и района, к руководителям коммунальных служб, к депутатам, наконец к охотникам и котовским мужикам: «Истребите бродячих собак в Котово!». Не стоит «прославлять» наш город историями про детей, изуродованных собаками. Если случится что-то подобное, горожане поднимут этот вопрос до самого верха, и тогда чьи-то должности «полетят».
Комментарии15
Наталья
Люди!когда же вы поймете,что истреблять бесполезно!!!!появятся новые и еще больше!!!!Пока хозяева не начнут выбрасывать животных на улицу,пока не прекратят подкидывать коробку с щенятами или котятами в ближайший овраг,это не прекратится!Очень опасно и страшно становится,когда на тебя несется стая бродячих собак!Но,давайте не будем забывать,что когда-то это были чьи-то Тузики,Шарики,Найды и т.д. Наигрались детки хозяев и выбросили собачку за ненадобностью!И все!И прибилась собачка в ближайшую стаю!А что ей еще делать?Они тоже хотят жить и никто не вправе отнимать жизни у этих животных!!!!Давайте не будем брать на себя роль Всевышнего!!!не нам решать кому жить,а пому нет!!!Перестаньте выбрасывать животных на улицу,а если нужен защитник,так возьмите с улицы! Моя кошка была спасена нашей семьей вот от таких нерадивых хозяев.Ее просто выкинули из окна машины,все произошло у нас на глазах! Что заставило их так поступить?судить не мне!Но,видели бы вы глаза этой кошки!!!!в них читался только один вопрос:За что? Не нужно обвинять всех и вся за бездействие!Возьмите и сделайте доброе дело! Взяв животное домой с улицы вы не измените мир,но вы измените мир для этого животного!!!!всем удачи!!!
Администрация сайта
Автору письма неплохо было бы выяснить ФИО и адрес соседа - хозяина собаки и написать на него заявление в полицию через интернет-приемную по этому адресу:https://34.мвд.рф/request_main
Васек
Наталья,наивный вы человек. Выбрасывать кошек и собак не перестанут. А вот о безопасности наших детей уже сегодня надо побеспокоиться. Да, жалко животных. Но другого выхода пока нет.
Наталья
Василий,я не наивный человек,я видела и тех,на кого нападали собаки и тех,кто пострадал от 'заботливых хозяев'. И поверьте мне,вторым доставалось намного больше!!! Как издеваются над животными,надеюсь,не нужно объяснять?Сам человек,чувствуя себя хозяином на планете творит жестокость,обрекая животных на голодную смерть. На моего ребенка тоже нападала собака,кололи уколы. Но,я не взяла ружье и не пошла стрелять без разбора! А вот то,что люди не перестанут выбрасывать животных,то этот вопрос не ко мне!Если мой комментарий заставит хоть одного человека задуматься,я буду очнь рада. Может,это спасет чью-то мохнатую жизнь!
Любовь
В письме речь не о бездомной собаке, а об хозяине идиоте. которого по хорошему избить надо до потери пульса...или спустить на него добермана и понаблюдать за его реакцией...видно из той категории недомужиков, которые чувствуют себя героями только в присутствии псины и в отношении беззащитных женщин и детей.
Земляк
Просьба к администрации сайта,-дать юридически грамотное руководство к действию для горожан в ситуациях с бродячими собаками.Ходить страшно и взрослым,не то,что детям. Надо решать проблему сообща,в рамках закона,а не дискутировать.
Гость
Наталья,Жаль, что Вы согласны, что Ваш ребёнок-самое дорогое на свете, будет испытывать физические и моральные страдания ради "любви к животным". Проблема выбрасывания на улицу собак малорешаемая. У нас в стране всё странно-когда собака нападёт на человека или ребёнка-ничего особенного, а когда кто-то застрелит и отравит опасных животных, затаскают по судам и представят "живодёром"
Алексей
Администрация сайта, ну не надо призывать охотников и котовских мужиков устраивать сафари на городских улицах, тем более что подобное деяние является нарушением УК РФ. А вот обращение к депутатам районной Думы как раз по адресу: сколько выделено денежных средств на отлов бездомных собак, и когда же эти средства планируется освоить?
Гость
Алексей, Обращались не раз в соответствующие органы, ответ-денег на отлов выделяется мало, ситуация "под контролем", результат мы видим. Собаки плодятся быстрее, чем наполняется бюджет
Василий
Сотрудник сайта предлагает "котовским мужикам" истребить собак. Интересное предложение, а он разве не знает, что это уголовка? Так зачем же призывать к нарушению закона. И зачем ждать, когда кого то загрызут голодные псы, как это случилось в Москве. Что мы за люди, пока гром не гиянет..... . У нас есть власть, которая несет ответственность за это и получает деньги за то, чтоб такого не произошло. И есть конкретные фамилии этих ответственных - Чумаков - глава района, Калинина- глава города. И не надо ждать, а надо требовать конкретных дел, а не отписок. Не хотят не могут -есть прокурор. А то получается сами жители должны решать проблему бездомных собак, а эти чинуши зарплату только получать, и немалую.
Администрация сайта
По дороге в направлении от музыкальной школы до мед. лаборатории (старая поликлиника) ребенком была утеряна связка ключей. Три ключа на большом кольце с брелком ракушка. Нашедших просим вернуть. Тел. для связи 89275202825
Марина
На Урале собаки, небездомные, загрызли на смерть девочку 7 лет. Как сказали по телевизору собаки были обученны на нападение на людей, хозяева обучали, специально! А страдают дети, как всегда.... Я считаю, котовское МВД должно принять меры по этому случаю и как можно скорее.Сегодня собака просто напугала РЕБЕНКА , а завтра и загрызет. Заявление на хозяина собаки поданно.Очень хочется надеяться, что так это не оставят.
гость
.....предлагаю отказаться от свинины, говядины, баранины, перестать ловить рыбу и т.д., у них тоже есть "глаза", опять же "мохнатость"...(это для сердобольных вроде Натальи), а так же ни в коем случае не заглядывать в глаза детей, да и вообще людей, покусанных бродячими собаками в городах и поселках...., разорванных в лесу волками, медведями, кабанами....(и т.д.)...мы же ТАКИЕ СЕРДОБОЛЬНЫЕ....), и вообще не стоит выходить из дома, будем ждать, когда всех бродячих собак разберут в добрые руки сердобольные Татьяны, поскольку не слишком много желающих поймать бездомное животное (родившееся и выросшее на воле) и притащив его домой, посадить на цепь и заняться перевоспитанием...
Гость
гость,Полностью согласен с Вами!
Земляк
А вот,кому звонить,кого звать на помощь,если собаки перегораживают дорогу к дому,причём,не маленькие? И возникает реальная угроза моему здоровью ,а может ,и жизни.КТО обязан спасать в таком случае? Полиция? МЧС? Что делать-то,граждане-товарищи???
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6