Ждем большую воду

До начала марта сотрудники комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области обследуют территории 16-ти паводкоопасных районов области.

Главная задача — выявить условия, препятствующие свободному прохождению паводковых вод с учетом высоты снежного покрова и толщи льда на водоемах.

В настоящее время специалисты уже побывали в Алексеевском, Жирновском, Кумылженском, Киквидзенском, Камышинском, Михайловском, Котовском, Фроловском, Чернышковском, Новоаннинском и Еланском районах.

В ближайшие недели предстоит обследовать водные объекты и ГТС в Клетском, Иловлинском, Октябрьском, Старополтавском и Ольховском районах. Напомним, данные предпаводковых обследований позволяют разработать необходимые мероприятия для решения водохозяйственных проблем.

Так, с учетом этих данных в том числе, за предыдущие три года капитально отремонтированы 13 ГТС в Камышинском, Жирновском, Киквидзенском, Урюпинском и Октябрьском районах. До 2020 года облкомприроды планирует провести ремонт в общей сложности 54 ГТС.

Источник: Облкомприрода

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6