«Котовская волна»

Раньше радиоточки были, наверное, в каждом доме, в каждой квартире. Под негромкий голос диктора хозяйки возились на кухне, в случае необходимости прибавляли звук.

Точно знаю, что звук прибавляли, когда приходило время трансляции Котовского радио.

Как рассказал бывший коллега Василий Гавриков, трижды в неделю: в понедельник, среду и пятницу Котовское радио выходило в эфир. В 2006 году оно, как самостоятельная единица, было ликвидировано, и двое его сотрудников: Василий Гавриков (инженер звукозаписи) и Вероника Тюрина (журналистка, недавняя выпускница ВолГУ) вошли в штат редакции газеты «Маяк».

Тогда же под руководством главного редактора газеты Виктора Федоровича Тащилкина был организован отдел радио, Оно получило название «Котовская волна», была записана заставка из песни Ковнир-Полтавского. Дважды в неделю: во вторник и в пятницу Вероника выходила в эфир.

В 2010 году «Котовская волна» перестала существовать; я думаю,  из-за политической недальновидности  руководства. Тогда и начался массовый отказ населения от радиоточек.

Сегодня, в праздник хочется назвать поименно тех, кто причастен к радио в Котово (кого помню): Расима Тихонова, Ирина Антонова, Игорь Сахнов, Василий Гавриков, Вероника Тюрина.

С праздником!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6