Спасибо депутатам!

Власти Волгоградской области утвердили предельные индексы роста тарифов на услуги ЖКХ в текущем году для городских округов, городских и сельских поселений региона.

Согласно постановлению, подписанному и.о. губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным, новые предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги начнут действовать с 1 июля 2017 года.

Отметим, что распоряжением правительства РФ установленная ранее для региона планка ограничивала рост тарифов на уровне 4,2%. Однако депутаты ряда городских округов направили обращение в адрес главы региона с предложением пересмотреть в сторону увеличения этот предельный индекс изменения стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2017 году.

К примеру, депутаты Волгоградской городской думы предложили увеличить предельный индекс роста тарифов на коммунальные услуги до 9,8%, иначе ресурсоснабжающие организации столкнутся с крупными экономическими потерями.

С такими же обращениями выступили и депутаты представительных органов Среднеахтубинского, Камышинского, Городищенского, Палласовского, Урюпинского, Котовского районов и ряда других.

В итоге, согласно принятому постановлению, для областного центра и части территории муниципалитетов, откуда были отправлены депутатские послания, предельный индекс роста тарифов увеличили на 9,8%.

На аналогичную величину разрешено увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для Камышина и Урюпинска, городских поселений — Городищенское, Калачевское, Петров Вал, Котово, Ленинск, Николаевск и Палласовка.

Также предельные индексы роста тарифов на услуги ЖКХ на 9,8% установлены и для 31 сельского поселения.

Источник: Высота 102

Комментарии11
gostya
Ну, а что... за счет народа, то хорошо пополнять казну... Интересно, а кто конкретно проголосовал за рост тарифов в Котово? Можно посмотреть им в глаза?
Татьяна
Повышение на такой процент обусловленно расчетом, что плательщики будут ходить по освещенным убранным улицам, в квартирах будет тепло, с кранов будет течь чистая вода и без перебоев....или это очередных сбор в никуда... когда же мы будем чувствовать обратную связь. Просьба к депутатам, самое большое дело проголосовать за одну администрацию в нашем районе, не позволительная роскошь при таком положении и таком населении иметь две администрации, это будет самый большой ваш вклад на благо нашего района и города....
Вася
А мне фотозаставка понравилась. Первый идет Чумаков, а за ним дружно идут Единоросы, которые всегда единогласно и с одобрямсом голосуют за все, что им скажут. Вот только имслабо задать вопрос себе самим и Главному Едросу, акак выжить простым людям? Которые между прочим за них голосовали и на них надеялись. Интересно, а как голосовали остальные депутаты?
Алексей
Администрация сайта, запросите протокол заседания городской Думы , на котором решался данный вопрос и поимённо опубликуйте кто и как голосовал - горожане должны знать своих "героев".
Юрий
Посадить депутатов на минималку,какая сейчас есть у няничек,санитарок,и посмотреть какие решения будут принимать слуги народные..........
вова
Юрий, Так депутаты у нас вроде деньги не получают, кроме как по основной работе.
cveta 1954
Коммунисты не голосовали, а все остальные и нефтяники голосовали. И даже Сапожников не высказывался против , который ярый защитник народа. Депутаты что городской что районной / на которой присутствовало всего лишь 10 чел./ поддержали данный проект. И что самое интересное деп. районной Думы Пшеничный оставил конверт с голосом "ЗА" Видно много денег отсудил .
ваше имя
Да они уже не боятся ничего и забыли что по земле ходят
гость
об народе думают! золотые люди!
Катерина
cveta 1954,И это 10 человек - решили судьбу нищего района! То есть залезли в кошельки народа ( и так уже пустые).Да, жители района хотят знать таких депутатов пофамильно, кто голосовал за их "светлое будущее"!!!
Администрация сайта
Один комментарий из "ОК": "Очень хочется спросить депутатов,на каком основании Вы приняли решение о повышении коммунальных услуг на 9,8 процента?Пенсии в 2016 не индексировались,а в этом году будет индексация на 5,4.Чем платить?Вы добиваетесь только одного,чтобы неплательщиков стало еще больше.Волгоград уже направил Путину петицию о незаконном повышении коммунальных услуг на такой процент.Не сомневайтесь,что терпению котовчан тоже придет конец.Вы выполняете не указы президента,а удовлетворяете свои собственные амбиции.Как уВас только ума хватило на это,чтобы оставить пенсионеров вообще без средств существования!"
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6