Встреча с читателем

Быть журналистом очень здорово.

Соглашусь, опасно, если работа связана с поездками в «горячие точки», а так она интересна и увлекательна. Потому что приходится проживать с рассказчиком, то есть с героем публикации, его жизнь.

У меня было много незабываемых встреч с людьми разных специальностей и разных судеб. Среди них — и героические личности. и негодяи, и люди труда, и праздно шатающиеся особи, и дети, и глубокие старики. Многие так и остались моими друзьями, и мы, встречаясь в городе, говорим и не можем наговориться, несмотря на то, что у каждого из нас свой взгляд на жизнь.

Признаюсь, порой случалось выслушивать настоящие исповеди (они появлялись в газетах под рубриками: «Частная жизнь», «Судьба: крупный план» и «Детский вопрос»), и эти исповеди я не имела права комментировать или переиначивать, подвергать анализу или насмешке. Могла просто, чуть отстранясь, рассказывать об этих людях.

Многие читатели, думаю, помнят череду очерков про учителей (их героями становились Зинаида Павловна Поцелуева, Алина Александровна Матасова, Галина Евгеньевна Болдырева, Ольга Васильевна Клочкова), про людей, принявших в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей (это семьи Никоара, Атрошкиных, Сорокопудовых, Литвиновых и другие), про медицинских работников, служивших своей жизнью, другим людям: Н.И. и В.С. Юртовых, А.Я и А.А. Емельяновых, А.А. и Л.М. Дубовицких, В.Ф. Петренко, А.Ф. Уланову, В.Д. Кононова и про многих других наших земляков. Эти добрые статьи пробуждают в сердцах самые теплые воспоминания о встрече с неординарными людьми.

Работа журналиста мне видится очень многоликой: она и врачует, и учит, и жалеет, и сострадает. Поэтому бывших журналистов на свете не бывает: глаза сами собой всматриваются,уши вслушиваются, рука сама тянется за тетрадью.

С праздником, собратья по перу! Сердечной радости и интересных встреч!

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6