Нам сочувствуют

В пятницу на «Высоте 102» 16 декабря появилась статья такого содержания:

Жители двух неотапливаемых домов в Котово Волгоградской области отказались от эвакуации

В настоящее время в Котово Волгоградской области устраняют последствия порыва на теплотрассе, в результате чего прекращена подача тепла в квартиры двух пятиэтажек. Как рассказала корреспонденту ИА «Высота 102» глава городского поселения город Котово Светлана Калинина, порыв произошел накануне, однако с ремонтом теплотрассы возникли проблемы из-за отсутствия необходимой техники, так как необходимо было вскрыть участок промерзшего асфальта. Тяжелую технику по просьбе руководства города предоставила компания «РИТЭК», и ремонтные работы продолжались всю ночь. «Сегодня к обеду мы планируем все завершить», — пояснила Светлана Викторовна. По словам главы городского поселения, жителям отключенных от тепла домов предложили переехать в квартиры маневренного фонда, однако все отказались, согласившись перетерпеть неудобства с помощью обогревателей. Власти города помогли и с установкой тепловых пушек.
При этом накануне в Котово произошла еще одна крупная авария на водоводе, ведущему к Филинскому водозабору, в результате чего почти весь город остался без воды. Но уже к шести часам вечера течь на водоводе была устранена. «Нам досталось тяжелое наследство, сети сильно изношены, делаем все, что в наших силах, но, к сожалению, мы не застрахованы от подобных ЧП», — поделилась глава городского поселения.
Комментарии29
cveta 1954
Вечно кивает глава на прошлую власть, но ведь больше года на посту, пора бы уже самой ответ держать. А вы уверены что существует маневренный фонд? Все молчат и Лик и ......Летом надо было контролировать подготовку к зиме объектов.Работать надо , а не склоки сводить.
Васек
А что раньше не было таких аварий? И предыдущие Главы с этим сталкивались регулярно, и серьезней были случаи. Вот только об одном Калинина не говорит, людей прфессиональных и опытных она повыгоняла под разными предлогами и с администрации и с Мупов. Поэтому так долго эти аварии и устраняются. Сама то бухгалтер с эти никогда не сталкивалась.
Житель
Васек, Профессионализм и опыт сейчас не в моде, только преданность вышестоящему руководству, исполнительность и покладистость
вова
Васек, Аварии такие происходят потому -что профессионалы и опытные нечего не делали когда профессионально руководили. После их опытов одни долги в городе и остались.
Саша
Калинина хоть не ворует и пытается сохранить доставшиеся крохи, в отличие от"профессионалов". Вернее, профессиональных вредителей!
Житель
вова, Вы хотите сказать, что за последний год все долги погашены и город расцвёл?
Житель
Саша, Не видно, какие "крохи" пытается сохранить, но ни в одном подразделении городской Администрации не видно хоть каких-нибудь положительных сдвигов, а некоторые недавно назначенные руководители абсолютно некомптетентные и по своим действиям чуждые руководимому отделу. Да, верю, что наследство тяжёлое досталось, но во власть идут добровольно и нужен какой-то положительный результат
вова
Житель, Я не об этом говорю, а о том что хвалят тут прежних профессионалов. Что-же эти специалисты город в таком состоянии оставили? Лично по моему мнению кроме как о своем благополучии эти так сказать профессионалы некогда и не думали.А что касается сегодня, то по ситуации с коммуналкой с вами согласен.
гость
В прежние времена многие из тех профессионалов давно осваивали бы профессию лесоруба! И такая перспектива остудила бы многих "бескорыстных", рвущихся во власть. А так что ж не жить - сколько не воруй, максимум уволят... и то, глядишь, через полгодика опять у той же кормушки.
Администрация сайта
Комментарий с электронной почты:
В г. Иркутске отравилось и умерло более 40 человек от употребления "шкаликов" со спиртовой настойкой боярышника. Интересно почему у нас в Котово во многих магазинах подобные "шкалики" по 25 руб. за шт. продаются свободно? Не пора ли таких предпринимателей призвать к совести? Продают например в подвале у сахарного павильона, у Елены на Победе, на старом рынке и т.д. Софья.
Житель
вова, В управленческой среде уже давно трудно найти людей, действительно душой болеющих за город и его жителей, приходят на кресло пополучать хорошую зарплату(которая не зависит от результатов деятельности) и улучшить собственное материальное благополучие
Всегда Трезвый Земляк
Администрация сайта,этот вопрос пока тупиковый.Эти растворы не предназначены для употребления вовнутрь.Это лосьоны- товары бытовой химии. В магазинчиках он идёт как сопутствующий товар. Всё законно. А этиловым наркоманам(алкоголикам то бишь),всё равно,что написано на бутылке.
В реальности же от "вкусного питьевого законного " алкоголя умирает в стране народу гораздо больше,чем от шкаликов. И НИКТО никогда не начинает употреблять этанол,нейротропный мутагенный наркотик(читай любой фармацевтический справочник) со"шкалика".Все начинают красиво,-с "культурного пития" шампанского.А сейчас-даже детское шампанское придумали,чтобы деток с горшка лишать природной трезвости,потихоньку втягивая в ритуальное пьянство.
Васек
Вове. Никто не хвалит тут "прежних пооффессионалов" как вы пишите. Речь о том, что на любой руководящей должности должен быть человек мало мальски разбирающийся в своем деле и имеющий определенный опыт. И если пронализировать сколько и каких специалистов назначила и потом уволила, или сразу уволила г-жа Глава, то становится тревожно за состояние городского коммунального хозйства. Последнее кадровое решение - уход по собственному Калякина А.С. Наверное не выдержал самодурства. Минаев вместо него, а он то хоть что то понимает, знает в комунхозе. Предвижу и его скорое или увольнение или уход по собственному. А теперь фамилии тех с кем рассталась Калинина за год работы: Лизунов, Масликова, Серегина, Юсова, Супрун, Машенцев, Мордовин, Ваулин, Калякин, Беляков и др. И это не считая работников администрации, которые работали с момента ее основания. А ведь коммуналка это безопасность и комфртность нас жителей. Возможно бывший мент и сможет эффективно и успешно руководить Водоканалом, а бывший владелец игровых автоматов чистить дороги и вывозить мусор, но если и они скоро уйдут, то тогда кто?
вова
Тогда наверное вы
Саша
Васек, а может Калинина просто воровать не разрешает? а зарплаты в гор. администрации не фонтан, вот и бегут "профессионалы"?
cveta 1954
Саша, зарплаты у работников гор. администрации с лета стали приличные, и очень хорошая у Госпожи Калининой.Минаев очень хотел быть начальником, ну очень. Пусть порулит. Беляков в свое время тоже был в доску свой, а теперь...... Да С.Ф. Лизунов после выборов одушевленный ходил, поинтересуйтесь его мнением об Калининой сейчас?Про Супрун особая история дружбы .
gostya
Саша,Вам самому не смешно от таких слов? А где в нашем городе вы видели хорошие ЗП? Даже недавно столь притягательная "нефтянка" потихоньку затягивает гайки своим сотрудникам(( Суть в том, что любой профессионал должен ценится, а амбиции руководителя и хаотичность в назначениях и перетряхивание нижнего белья, никому ничего хорошего не принесло! Необдуманные увольнения, сокращения людей... Люди просто хотят жить, получать свои гроши и кормить своих детей! Салют в "Н" сумму на очередной день города, банкет для приглашенных лиц.... - "ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ"!
Васек
Саше. О чем вы говорите, о каком воровстве, почему все думают, что если человек работает в администрации или Мупе, то все воры. Насмотрелись новостей про Хорошавиных и Улюкаевых. Так там взятки равны бюджету города. Нищий бюджет да кроме этого все довольно прозрачно не украдешь. Так рассуждать может человек не работавший ни дня в этой системе. А расчитываются потому, что работать с таким Главой не могут, хотя действительно сейчас с работой очень плохо. А з.платы ведь мизерные. Если кто знает какая з.плата у Калининой и Чумакова пусть озвучат, ведь имеем мы право знать сколько получают те за кого жители голосовали.
Саша
Васек, к сожалению знаю о чем говорю. Поработала и в этих структурах тоже. Сегодня большинство, планируя занять руководящий пост, думают что зарплата - это так, для отвода глаз, а есть что-то ещё, более весомое,вот только стану на пост и польется манна небесная... А потом бац, оказывается что зарплата - это всё, больше никаких доходов нет, да еще всякого рода поборы (туда сдай, сюда, ты ж работник администрации, отказать нельзя!) и тп . Дальше - разочарование. Те кому есть куда идти говорят: а мне что, больше всех надо? и уходят. Вот так как-то. Кстати, доходы глав узнать легко: к маю месяцу появятся их декларации о доходах за 2016 год, а можно в бюджет на 2017 год посмотреть: там затраты на функционирование высшего должностного лица прописаны отдельной строчкой, делите на 12 - вот и месячная зарплата.
дружбан
Всем доброго времени суток. Воровать в администрации неполучится если ты не первое лицо или очень приближенный. Вызвать для себя трактор с мупа так это не воровство. Скидка есть для работников. С другой стороны что брать задайтесь вопросом. Директор мупа ну сверху 5 т.р. но не более утянет в одного. Сговор это сила. 37 млн. Руб. На благоустройство города лик писал. Я в шоке. Спросите где они. 700 тонн песка ссолью заготовили на 65 км дорог по 10 тонн на км. Пустыню сдедать хотят. Куда смотрит та же глава. Прокуратура моя хата с краю как всегда. Так это в пропорции соли скодько надо на 700 тонн камазов 10 точно. Бряхня 100 процентная пусть перемеряют с редакции лик надо знать о чем пишешь или как всегда скажут это со слов великих не обсуждать власть о ней или хорошо или никак. Кстати в лике писали что с кадрами беда. И молодые убежали от главы не хочет держать ребят рядом умнее себя. Жалко имея не ценим а потерчвши плачем.
Ольга
ну не зарплата, а общегодовой доход - с материалкой к отпуску, премией по итогам года
bibi
"Уважаемая" Светлана Викторовна когда же центральная котельная будет работать?????????? Только за декабрь 2016 года мы жители по улице Разина, 4 разы были отключены от тепла, причем не часы, а сутки при том, что декабрь выдался очень морозным месяцем!!!!!!!!!!!!! И опять сегодня пришли с работы в холодные квартиры, отопления нет!!!!!!!!!! Мы платим регулярно, перерасчета за недопоставку тепла в 4 суток НЕТ. Если Вы не в силах сделать так, что бы в домах от центральной котельной было тепло уйдите в отставку или смените руководящий состав МУП КиТС. Вы нам не оставляете выбора и мы вынуждены добиваться тепла через вышестоящие органы, пусть они наведут порядок на центральной котельной что бы она работала не в пол силы, лишь бы мы не замерзли, а давала тепло во все квартиры как положено и без перебойно!!!!
Администрация сайта
Сегодня, 23 декабря, мерзнут все, кто получает тепло от Центральной котельной. У них авария.
Ее устраняют. Ну, а пока мерзнем и ждем тепла.
вова
bibi,Ситуация конечно плохая, но скажите вы и правда верите что будь на месте Калининой и Гаврилова другие люди, то этой аварии не было бы ?
Житель
вова, В данном случае трудно кого-то винить. Причиной аварии может быть чрезвычайная ситуация по независящим от кого-то причинам, либо результат чьей-то халатности или некомпетентности. А сегодня 24 декабря тепло вроде дали
Замерзающий житель
Вроде дали, а вроде и нет. Мира 169 без тепла!
вова
Житель,Согласен с вами. В этом году то в одном то в другом месте порывы.Трубам то уже лет по сорок. Чего другого ожидать
Иваныч
Да, трубы конечно гнилые край, но все лето мы сидели без работы, сейчас авария за аварией, но... На устранение, находится и трубы и техника... И это в конце года, когда бюджеты кругом пустые))))
вова
Готовь сани летом короче если

Смотрите также

КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6