Не хочешь, — заставят!

Госдумой одобрен законопроект, определяющий перечень нарушений, за которые предлагается ввести административную ответственность: невыполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте оборудования или о его диагностировании, если в соответствии с правилами безопасности заключение таких договоров является обязательным.

Усилено наказание будет и за отказ в допуске специалистов к оборудованию для проведения технического обслуживания и ремонта, а также за уклонение от необходимой и обязательной замены газового оборудования.

В Волгоградской области планируется провести так называемую тотальную проверку, о чем сообщили в комитете ЖКХ администрации области. Для этого  привлечены специалисты Инспекции государственного жилищного надзора.

Планируется обследовать каждое жилое помещение, подключенное к системе газоснабжения, на предмет нарушений необходимых правил эксплуатации.

Штраф за нарушение работоспособности вентиляционных шахт составит от одной до пяти тысяч рублей для граждан; для юридических лиц денежное наказание составит 100 тысяч рублей.

В случае, если нарушение привело (или могло привести) к аварии или возникновению непосредственной  угрозы жизни и здоровью людей, размер штрафа составит до 400 тысяч рублей.

Источник: regnum.ru

Комментарии2
Ольга
от одной до пяти рублей для граждан - отредактируйте - "тысяч"
Администрация сайта
Ольга, спасибо! Вы внимательный человек:)
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6