Жирновских наказали

Депутаты Советов Александровского, Бородачевского и Новинского сельских поселений Жирновского района не предоставили сведения о доходах, расходах и имуществе за 2015 год

Факт сокрытия информации был выявлен прокуратурой Жирновского района Волгоградской области в ходе проверки.

Депутаты, не исполнившие обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», досрочно лишаются своих полномочий.

Прокурор Жирновского района внес представления в адрес представительных органов местного самоуправления. В результате досрочно прекращены полномочия трех депутатов.

Декриниминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочарым еще в 2014 году. Работа дала результаты: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений.

По информации ГУ МВД России по региону, за первые 9 месяцев 2016 года было пресечено 372 факта взяточничества, 38 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.

Источник: vpravda.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6