Бочаров озадачил глав

Вчера, 20 декабря, в Городищенском районе губернатор Андрей Бочаров провел совещание с главами администраций городских округов и муниципальных районов региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что декриминализация органов власти региона будет продолжена. И важным шагом в этом направлении станет борьба с кумовством. В бюджетных учреждениях порой работает сразу по несколько родственников руководителя. При этом зарплата руководителя в десять раз выше зарплаты рядового сотрудника.- Наведение порядка в этом вопросе во многом зависит от вас, — обратился губернатор к главам муниципальных образований. — Вы должны вникнуть в ситуацию в каждом муниципальном учреждении и предприятии. Никто, кроме вас, этого не сделает.

Комплексное благоустройство территорий занимает особое место среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В бюджете на следующий год предусмотрено 270 миллионов рублей на продолжение программы — средства будут направлены в центральные усадьбы сельских поселений: по 3 миллиона рублей на 90 проектов.Важные шаги сделаны в сфере поддержки материнства и детства: в 2016 году муниципальные районы и городские округа получили в общей сложности 150 миллионов рублей из областного бюджета на замену окон в зданиях муниципальных образовательных организаций. 522 школы, детских сада, дома детского творчества улучшили условия образовательной деятельности.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам безопасности в период новогодних праздников. Органы власти переходят на особый режим работы. Была также поднята тема ужесточения борьбы с незаконной торговлей алкоголем — эта проблема приобрела особую актуальность после трагедии, произошедшей в Иркутске, где «боярышником» с метанолом отравились 33 человека.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6