Узнай свою родину

В Котовском историко-краеведческом музее 25 ноября состоятся районные краеведческие чтения «Листая времени страницы», посвященные 50-летию образования города Котово.

На Чтениях планируется работа по направлениям:

·«Наш город»;

·«Страницы истории Котовского района»;

·«Разные судьбы» (работы о людях, оставивших заметный след в истории города или района, а также о земляках — участниках  значимых событий в истории  нашей страны).

Наиболее интересные краеведческие работы будут опубликованы в краеведческом альманахе «Страницы истории Котовского района». Издание 2-е, дополненное.

Всех желающих принять участие просим обращаться в историко-краеведческий музей. Заявки на участие принимаются до 20 ноября 2016 г.

Возраст участников – от 18 лет и старше. Подать заявку на участие можно по адресу: г. Котово, ул. Мира, 124 и по электронной почте музея Kot.muzei@yandex.ru

Контактные телефоны: 2-14-34; 2-16-37

Источник: admkotovo.ru

Комментарии24
Соня
Молодцы работники музея! Постоянно ведут какую-то работу. Не зря едят свой хлеб.
Гость
Соня,Вот на таких энтузиастах и держится пока культура
Евгений
Энтузиазм оплачивается ? Мужчины "пашут" на нефтепромыслах за такие деньги . Этот музей , по большому счёту , не нужен ни кому !!! Был клуб "Нефтяник" , на этом месте , где были "танцы" , теперь "молодёжь тусуется" на улице возле "Радежа" , а в самом центре у нас "кладезень культуры" , который и на фик ни кому не нужный . Проводят "мероприятия" , что бы показать , что ОНИ есть , что "не даром хлеб кушают",таскают детей за деньги , которые выворачивают с семейных бюджетов , кто из простых людей заходил туда хоть раз?-ни кто , так зачем он нужен музей то этот? Клуб имел прибыль и не плохую , а музей убыточен на 300% , деньги девать не куда ? Содержите целый полк дармоедов из "блатных" жён , дочерей , мам , тёщь , свекрух и т.д и т.п. Не о детях думают,а о том как бы пристроить на "тёплое местечко" своих людей , "заслуженных" во всех отношениях. Бардак в районе и не надо людям "глаза замазывать" и не надо врать , что денег не хватает , деньги есть , только "расходятся" не понятно куда и за чем !!! Не могу сказать , что нынешний глава виноват в этом , он "получил" это хозяйство уже с должностью , но пора и выводы уже делать и "отсекать" дармоедов" или пускать их "на вольные хлеба" , или делать прибыльный клуб "Нефтяник". Весь район "батрачит" на казну , а деньги "уходят"!
Евгений
Содержание музея , обходится районной казне 5 000 000 рублей в год с гаком , АЛЁ , на дороги в городе выделяются 2 000 000 рублей , ВЫ офигели что ли ???
Житель
Евгений,Видно долго Вы копили этот ушат помоев, чтобы тут вылить залпом на всех! Напишите лучше, какая сумма идёт на содержание Администраций районной, городской и сельских поселений, вот тогда сравним
Екатерина
Евгений, У вас болезненное отношение к музею. Может с клубом "Нефтяник" какие-то воспоминания молодости связаны? А тут какие-то уроды на святом для вас месте построили ужасный музей? Мне жаль вас, жаль потому что не понимаете необходимости музея, потому что ничего не знаете о музее и его работниках. Коллектив - 9 человек из которых восемь женщин, это знают все кто приходит туда. Среди этих женщин нет ни одной блатной пришедшей на "тёплое местечко". Кстати, тёплым котовский музей сложно назвать, т.к. с сентября по май месяц температура выше 15 градусов не поднимается. Вы действительно считаете, что в музее зарабатывают большие деньги? На музей давно не выделяют больше 1,5 млн. и это легко можно проверить. Каждый год районная администрация отчитывается по бюджету. Любой житель города может прийти и услышать сколько кому выделяется. Ваши придуманные 5 млн. враньё!!! Вранье которое вводит в заблуждение посетителей портала.И последнее, опять повторюсь мне жаль вас. Музей нужен, потому что это музей хранит имена всех погибших района в Великой Отечественной войне. Хранит имена и истории мальчишек погибших в Афганистане и Чечне! И когда в витрине видишь пулю которой был убит один из них, слова исчезают. Музей хранит память и вещи замечательных врачей, спортсменов - олимпийских чемпионов, лётчиков, Героях Советского Союза, участников Парада Победы на Красной площади, нефтяников, строителей, газовиков, благодаря им появился наш город. Именно музей хранит память о том, что было на месте города миллионы лет назад. Вы знаете об этом. Уверена, нет!!! Только в музее можно узнать о людях которые заселяли эту местность задолго до вашего появления на свет! Музей не только хранит, он рассказывает нашим детям обо всем этом!. О том как ткали ткани, какие вещи носили наши прапрабабушки, как строили город, как делали солдатские треугольники и собирали посылки на фронт, здесь в глубоком тылу. И поверьте работники музея едят свой хлеб не зря. И несмотря на все сложности хранят память о нашем городе и несут эту память нашим детям. Со своим ребенком я часто бываю в музее и считаю это необходимо. Ещё раз скажу, если для вас 20 рублей неподъемная сумма, мне жаль вас и всех кому жаль этих денег! Не все считается в рублях, память и историю деньгами не измерить. А вам советую пойти купить пивка, успокоить свои нервы и никогда не ходите в музей, слишком сложно для вашего интеллекта.
Соня
Екатерина, Вы дали достойный ответ этому Евгению! Он очень часто добрые темы поганит. Пакостник такой...Кстати, многие уже догадываются, кто за этим именем стоит. Не буду называть.
Гость
Екатерина, Браво! Спасибо Вам, что Вы рассказали правду о нашем музее-оазисе культуры, где директор Зайчикова Н.Н -одна из немногих, кто трудится на своём месте, а также её коллектив, который за мизерную зарплату вкладывает свою душу, знания и опыт для сохранения истории нашего города и района, а мероприятия-всегда интересные, содержательные, оставляющие всегда хорошее настроение на фоне унылой картины всеобщей разрухи былого экономического расцвета нашего района.
Екатерина
Я знаю одно, он слабак, потому проще критиковать музей и в интернете. Пусть рискнет покритиковать например главу администрации или полицию, или прокуратуру и не в интернете. Хватит духа высказать им в лицо своё возмущение? Они уж точно "свой хлеб не зря едят"! Кишка тонка. Проще же поливать грязью музей, они не ответят. Не ответят в силу своего воспитания. Слабак!
Василий
Все правильно Евгений говорит, содержание музея обходиться городу очень дорого. Я бы еще минимум четыре школы закрыл бы в городе, лучше отдал бы в аренду под магазины, двух-трех школ сейчас было бы достаточно в городе. Поликлинику городскую тоже надо закрывать и переводить ее в больницу, в которой много свободного места и не используется,
Соня
Василий, ваши наполеоновские предложения ничем разумным не подкреплены. Отсюда вывод - вы или тот же Евгений под другим псевдонимом либо просто любитель поболтать, когда не надо нести ответственности за свои слова.
Ольга
что касается школ, насколько мне известно, поставлена задача перед школами - уйти от обучения во вторую смену, а магазинов, вроде достаточно на наш городок
Екатерина
Согласна с Соней. Давайте всё закроем и везде откроем магазины, танцульки для детей и будем жить счастливо! Жрать, покупать шмотки, развлекаться! Зачем школы, зачем музеи, зачем нам дом культуры? Давайте его тоже закроем, там вообще площади такие огромные, можно торгушку открыть! Лет через пять народ начнет гадить у памятника неизвестному солдату. Наш город и так культурой не отличается, а превратится в клоаку. Давайте закроем все музеи в стране, представляете какая экономия будет! Чего мелочиться, давайте вообще министерство культуры разгоним. Вам культура не нужна, вам нужны бабки, шмотки. Потребители!
горожанин
Василий, Правильно, надо закрыть школы, потому как у нас образовательный уровень и так зашкаливает, и больницу закрыть, потому что все вокруг как мухи...выздоравливают
Евгений
Не хочу вдаваться в "словесный понос",но по фактам-пожалуйста. В отчёте районной культуры,кол-во задействованных детей более 5000 в спорте, в библиотеках записано и посещают тысячи(в Слюсарях вообще более 70% всего населения из библиотеки не "выходят",за ,что библиотекарь и получила 50 000руб, премии.).ДК-как детский муравейник ??? Руководители, некоторые, получили "срока",растратили миллионы,принимали и сдавали отчёты,о музеи,школах,ФОКе ,ДЮСШ,библиотеках и т.д. и т.п. "Танцульки детские" говорите ?,где???,возле "Радежей", в парках на лавочках?,в тёмных дворах ??? Наверно "культурные" собеседницы считают принудительно-добровольные походы в музей детворы,за родительские деньги-огромным вкладом в досуг молодёжи ??? Браво!Правильным курсом идёте товарищи!,только ходите днём, а вечером,уже боитесь, потому,что культурная молодёжь,воспитанная "Вашим" отношением,бредовыми отчётами о проделанной работе,глупыми дифирамбами со стороны и прочей ерундой , с Вами в переулке,может и "не разойтись"!
Гость
Евгений, Ваша попытка "не вдаваться в "словесный понос" не удалась, сплошное поливание грязью рядовых работников, кого родное государство задушило повальной "оптимизацией", т.е. ликвидацией и уничтожением, но чиновники администраций процветают при любом бюджете, озабочены по большей части своими личными проблемами, им нет дела до тех сфер, какими они руководят, про них у Вас ни слова, видимо, Вы-из них, либо они Вас покрывают, а свои претензии по поводу воспитанности молодёжи предъявляйте Правительству и Президенту, откуда "спускаются" указания по "оптимизации" культуры, образования и спорта, а то нашли "злодеев" в лице библиотекаря из Слюсарей и сотрудников музея, свалив на них все беды
sveta1954
Евгений, Вас наверно очень сильно обидели
Евгений
В городе два ДПСника дежурят,без бензина,вообще во всём ГБДД,человек семь работают,аварии каждый день,профилактику проводить не кому!!! В городской администрации,людей работает не многим больше...,а здесь,во главе с Зайчиковой,9 человек-(Д Е В Я Т Ь ),занимаются ........работой. Закройте хоть на один день администрации или полицию,или ГБДД,или прокуратуру,я посмотрю,что будет!!! Закройте музей на пол.года-ни кто и не заметит. За кусок земли,на старом рынке,3на9метров,40 000 рублей в месяц аренду платят,а в центре города,здание,с тер-рией с га-....конечно всё укладывается в 1500000 руб.......,хотя и это не мало! Сколько всех было,начиная с казачества,ДНД,"не коммерческих"организаций,альтернативы типа,объединений,союзов и т.д.,сколько "уходило",да и сейчас полно "работяг бумажных".Кошмар и всем деньги давай,"от куда?,от сюда!",есть здесь ещё "темень колхозная",без интеллекта,бегом на работу и пахать,и долю свою "нам" принесёшь,а МЫ тебя,ПРОСВЕЩАТЬ будем и самовар на праздник поставим!!!
Евгений
К администрациям не "отношусь" и "покрывать" меня не в чем,если у Вас есть желание поработать "там",пожалуйста,там требуются работники и специалисты,только желающих работать за их зар.плату не много.Правительство и президента Вы выбирали сами,партию "рулевую",тоже народ выбрал,так,что терпите.А,что касается "оптимизаций",то как не сокращать,если толпа людей "сидит на дохлом" бюджете и занимается очковтирательством !!! Сидит не на "задворках",а в самом центре и не только музей !!!,а людишки то,ну эти самые,которым в городскую администрацию за справкой,выпиской,на приём или с остальной разной ерундой,они доберутся как нибудь,в крайнем случае такси,если деньги есть(не понимают "дремучие" где свои деньги оставлять надо).А Вам хамоватая Екатерина отвечать не буду и музей Вам уже не поможет,это "клиника".
Олеся
И все то вы знаете!. И посещаемость библиотек в процентах, и об отчетах учреждений культуры, и про арендованные площади, и даже суммы! Исходя из написанного этим чудесным человеком, есть у меня подозрение, что имеет он непосредственное отношение к городской администрации. Может вашу тонкую душевную организацию задели грядущие перемены там? Кто бы не скрывался за именем Евгений - вы не мужчина. Потому что ни один уважающий себя мужик, !настоящий мужик! не позволит себе подобным образом высказываться в адрес женщины. А может под именем Евгений обиженная женщина скрывается? Для всех остальных хочу сказать одно, таких товарищей опасаться нужно. Не дай Бог станет когда-нибудь он (или она) главой города, к примеру, или района и будем мы с вами стройными рядами посещать исключительно магазины и дискотеки. А когда и на это денег не хватит, сравняет город бульдозерами. Когда большевики встали у руля в 17-ом году, они, так же как наш замечательный друг Евгений, искренне не понимали для чего нужны произведения искусства. Зимний дворец для них был квадратными метрами с огромным количеством добра которое они с легкостью превращали в бабло. И все искренне считали, что поступают правильно. Одуревшие безмозглые матросы крушили Зимний, даже не пытаясь осознать, что делают. Но время расставило все как нужно. И сейчас выкупаются и возвращаются на родину многие бесценные вещи проданные людьми видящими лишь деньги и квадратные метры. Народ вновь пришел к выводу - чтобы страна была здоровой, необходима не только экономика, необходима культура. Человек выросший без знаний об истории страны, своего города, о художниках-земляках и великих художниках, о героях своего города и героях-легендах, что может дать своим детям? Как он объяснит, что такое музей никогда там не побывав? А если нет интереса к музею своему, маленькому, откуда ж взяться интересу к Эрмитажу, Панораме, Кунсткамере, Третьяковской галерее? Я уверена, что большинство в нашем городе думают именно также. Скажите Евгений, когда музей на праздник "самовар поставил", поил бесплатно чаем с вареньем из собственных запасов, чем вы занимались? Думаю словоблудием, давясь собственной злобой и забрызгивая монитор компьютера слюной от возмущения!
Гость
Олеся, В основном с Вами согласен, но вот впервые от Вас слышу о том, что какие-то матросы крушили Зимний. Насколько всем известно, что в 1917 было вооружённое восстание, целью которого было свержение Временного правительства, но никак не разгромить Дворец, а вот во время Великой Отечественной немецко-фашистские войска действительно целенаправленно разрушали памятники архитектуры такие, как Петродворец в Петергофе, Павловский дворец, Дворец в Гатчине и др.
Гость
Евгений, Огласите, какая сумма идёт на содержание управленческого аппарата администраций, а также их среднюю зарплату и какова эффективность их работы, или они "трудятся в поте лица" на благо процветания города и района, а мы ну никак это не замечаем
Евгений
Гость,в подобном тоне,не общаюсь.Скромности и такта для "гостя"-маловато,да и тема считаю закрыта,не вижу аргументированных и конкретных постов,слюни одни.
Гость
Увы, Ваши "аргументы" мягко говоря однобокие и откровенно предвзятые, власть критиковать не решаетесь, они у нас "белые и пушистые", а работники культуры-сплошные "хапуги" и "дармоеды". В принципе Ваше мнение понятно и очевидно Вы остаётесь с ним в "подавляющем меньшинстве", поддерживает вас только некий "Василий", надеюсь, умные люди разберутся
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6