Опять авария

В Котовском районе устанавливаются обстоятельства столкновения кареты скорой помощи с рейсовым автобусом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла сегодня, 23 ноября, в полдень на 143-м километре трассы Калининск-Жирновск-Котово–Камышин.

По предварительной информации, 19-летний водитель скорой помощи на шасси автомобиля «Газель», принадлежащей Котовской ЦРБ, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом Mercedes, выполнявшим рейс Камышин–Елань. В результате происшествия пострадали четыре человека: бухгалтер больницы, два пациента, которых перевозили в Камышин, и водитель микроавтобуса.

Девять пассажиров автобуса и его водитель не пострадали.

Добавим, что в Котовской ЦРБ, которой принадлежала «Газель», уточнили, что это была не карета скорой помощи, а служебный автомобиль больницы, который вез двух пациенток в Камышин на процедуру диализа.

Резина на автомобиле была установлена в соответствии с сезоном, сама машина была технически исправна.

В настоящее время часть пострадавших находится в Котовской ЦРБ, часть – в Камышинской. По оценкам медиков, все пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести, в лечении врачам ЦРБ помогают сотрудники Центра медицины катастроф, которые уже прибыли к месту происшествия. По словам главврача Котовской ЦРБ Николая Абрамова, решается вопрос о переводе пострадавших из Котовской ЦРБ в больницу города Камышина.

Источник: v1.ru

Комментарии20
Василий
Как можно посадить за руль пацана 18 ти летнего, без должного опыта, навыков на мед.автомобиль? Наличие прав еще ничего не говорит. Ему еще учится и учится.Сам факт того что в лоб выехал , говорит что еще зеленый, а не водила. Спасибо что без жертв. Интересно, а кто проверял этого водителя , на что он способен как шофер? Или некого сажать?
водитель
Товарищи, а почему это все так на этого пацана напали? Все средства массовой информации в одну дудят о его виновности! Это потому что он в реанимации? Это потому что он не может ничего против сказать? Вы посмотрите внимательно на фото: столкновение произошло на стороне дороги "скорой"! Возникает вопрос: а что делал на встречной полосе автобус, как он там оказался? А может это водитель автобуса неправильно себя повел, может это он настоящий виновник?
Ольга
К стати да-да,увидев фото до комментария меня тоже удивило что,автобус находится на встречной полосе движения,а не карета скорой помощи,разберитесь получше,что бы не перевалить с больной головы на здоровую
Ольга
Да и на одном из фото хорошо видно ,что удар пришёлся с левой лобовой стороны и машина завалина на право
Роман
Скорая помощь сама ехала со встречной полосы , тут у него ж... на встречке . Это к тому что водитель скорой помощи такой хороший и не в чем не виноват.
Роман
Да и водитель кареты не в какой , не в реанимации . А вот одна из тех девушек которых он вез теперь в Камышине в реанимации в очень тяжелом состоянии (в коме).
Незнакомец
С трудом верится что машина в Котовскому црб исправна Абрамов щас все будет делать лишь бы свою ж.. прикрыть а его в 1 очередь судить и надо, что люди пострадали
Владимир
Роман,Так кого скорая везла?Что за девушек?Рожениц?
Светлана
Жесть, теперь будут гадать, кто прав, кто виноват, правды уже не добиться. Следователями в полиции такие же водители работают, как и на скорой, ни квалификации, ни знаний, ни порядочности. Видела как там осматривали участок дороги, стыдно стало за полицию, студентов понабрали, которые ходят друг за другом, как телята. А что про больницу, то просто сходите в приемный покой на прием. Не все, но некоторые там просто не то что работать не должны, их просто самих судить нужно за поборы и за хамство.
Роман
Владимир,на счет тех двух пассажирок которых сзади везли ничего особо не знаю , вроде болеют серьезно и ехали обследоваться . А вот рядом с водителем скорой помощи на переднем сиденье в кабине была девушка лет 25-30 бухгалтером в больнице нашей Котовской работает (ну или возможно уже работала) вот про нее сто процентная информация , что она из всех пассажиров пострадала больше всех , множественные переломы ребер , ключицы или таза точно не помню и с плечом что-то еще не выяснили сами медики , скорее всего тоже перелом или разрыв . Находится она в серьезной коме , 1 раз знаю выходила из нее , но потом опять отключилась.
Роман
Очевидец ДТП произошло 7.40 а не в полдень автобус на встречной потому что водитель пытался уйти от столкновения со скорой ,кто виновен?водитель скорой помощи !!! Видел лично что он творил на дороге ,когда мы догнали скорую помощь мы в мошине трое ,ехали за ней с пол километра ,водитель скорой на дороге вёл себя не адэкватно виляя со стороны в сторону мы ему начали сигналить чтоб он прижался к обочине ,онже вопще выехал на встречную полосу на опасном отрезке пути где встречного транспорта не видно,водитель автобуса заметил в последний момент и пытался уйти от лобового столкновения но все уже было тщетно ,одну поциэнтку от удара выбросило на дорогу двоих женщин вытащил из кареты
Роман
Меня одно смутило что он вообще делал за рулём скорой и кто его туда посадил ,вместо того чтоб узнать что с пассажирами,он говорил что у него отберут права
Роман
Рядом с водителем сидело две женщины
Ольга
Что теперь судить водителя,умер на опер столе
Саша
Умер? это точно?
Школьная Нурия
Умер Дима Долматов и Светлана Пелешина .
Нурия
Соболезнования близким и родным.Очень жаль...
Ольга
Водитель скорой скончался на опер столе
Администрация сайта
Комментарий в ОК:Уважаемый котовчанин портал! прошу вас помочь в сборе помощи, тратить силы на неадекватных, желчных людей у меня нет времени наверняка у вас есть уже контактные данные. телефон сестры я взяла из вашей заметки, она откликнулась на моё предложение о помощи. разместите информацию, что это не лохотрон и прочая ерунда, хотя как в нашем мизерном городке можно было этим заняться непонятно. я позвонила по номеру телефона, узнала о здоровье девушки, предложила помощь в сборе, мне дали номер карты НОМЕР КАРТЫ CБЕРБАНКА: 4276 8801 3367 1739 Елена Владимировна Афоничкина я сделала посильный перевод всё! проверьте достоверность информации и подтвердите её правдоподобность, пожалуйста!
Biffguyz
Незнакомец, Слышал то что водитель очнулся в больнице после укола адреналина, сказал пошел на обгон, руль заклинило, не вправо не влево. А по встречке автобус шел, ну а куда рулить, столкнулись. Далее говорят что счет водителю выставили, за автобус. Жаль, водитель скончался в больнице, остановка сердца. Царство тебе небесное, Димка, ты навсегда у меня в голове. Еще слышал то что врачи очень долго возились с рен.снимками его ног, в следствии чего потеряли очень много времени, отказали легкие(было пробито), далее остановка сердца.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6