Операция «Алкоголь»

На территории Котовского района в рамках оперативно-профилактической операции «Алкоголь» котовскими полицейскими были выявлены три факта реализации алкогольной продукции без правообладающей документации и с признаками контрафактности, изъято более 60 литров алкогольной продкуции. По данным фактам проводятся проверки.

Конечно, можно было бы выявить больше подобных фактов, однако по закону сотрудники полиции имеют право проводить проверочные мероприятия в сфере торговли только по жалобам и заявлениям граждан, либо по обращениям органов государственной власти и местного самоуправления о нарушениях законодательства.

Но, к сожалению, мало кто из жителей района обращается в полицию по ставшим им известным фактам незаконной продажи алкоголя, несмотря на то, что при употреблении некачественного алкоголя можно поплатиться не только своим здоровьем, но и жизнью.

Только сообща и общими усилиями мы сможем предотвратить и пресекать подобные нарушения.

Телефон дежурной части ОМВД России по Котовскому району: 2-20-93 или 02.

По всей поступившей информации сотрудниками полиции будет оперативно проводиться проверка.

Источник: котовский.34.мвд.рф

Комментарии1
ВсегдаТрезвый Земляк
Ловить самогонщиков-это хорошо,конечно.Но малоэффективно. Настоящая операция против акоголизации России проходит в тех регионах,которые добиваются полного запрета на торговлю алкоголем на своей территории ,запрета торговли табаком и алкоголем в продуктовых магазинах или выноса алкогольной торговли за пределы населённых пунктов(ЯМАО,Татарстан,Башкирия,Новосибирск).Кое-где удаётся. Котовчанам тоже пора брать пример.Предвижу возмущённые возгласы "культурно выпивающих "граждан по поводу отравлений суррогатами...Успокойтесь! От ЛЕГАЛЬНОГО алкогля мрёт куда больше народу,чем от суррогатов. Причина простая: алкоголь сам по себе и является НЕЙРОТРОПНЫМ ПРОТОПЛАЗМАТИЧЕСКИМ МУТАГЕННЫМ ЯДОМ. И не важно,чем его подкрасили,ароматизировали и в какую красивущую посудинку разлили. Яд-он и в золотой чашке яд. Сравнивать самогон и дорогой коньяк-всё равно,что выбирать пули для того,чтобы выстрелить себе в голову:золотая,конечно,красивее....
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6