Обокрал подростка

Почти миллион рублей был похищен со счета 18-летнего воспитанника детского дома в Котово.

С заявлением о краже у воспитанника 930 тысяч рублей с банковского счета 28 октября обратился сотрудник ГКУ «Котовский детский дом».

Было установлено, что деньги снимались со счета детдомовца с августа по начала октября. До этого парню по стационарному телефону звонил незнакомый мужчина, представлявшийся его другом по предыдущей школе-интернату.

Под различными поводами звонивший и смог узнать все данные банковской карты воспитанника.

Личность звонившего и его местонахождение были установлены. Подозреваемым в краже оказался 24-летний неработающий мужчина, проживающий в Республике Калмыкия, и действительно ранее воспитывавшийся вместе с обобранным им воспитанником детдома в одной из школ-интернатов Волгоградской области.

31 октября он был задержан в Советском районе Волгограда и сознался в краже, но все похищенные деньги успел потратить.Кроме того, установлено, что ранее уже совершал мошенничества в отношении жителя Москвы.

В настоящее время следователи ходатайствуют об избрании задержанному меры пресечения заключения под стражу.
Источник: v1.ru

Комментарии1
Алексей
Совсем недавно, моей престарелой матери двое парней предлагали "принять на сохранение" набор "ценной" посуды за 100000 рублей. Сказали, что они едут на Украину и их с этой посудой через таможню не пропустят, а к концу года обещали вернуться - посуду забрать, а деньги вернуть. ЛЮДИ, прошу вас, поговорите со своими престарелыми родителями, дедушками, бабушками, объясните им, чтоб не покупали у незнакомых всякие "ценные чудо-товары", которым в магазинах цена в десятки раз ниже.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6