Учительница милая моя

Котовская средняя школа № 3, в которой мне посчастливилось учиться, слыла своими замечательными учителями. Алина Александровна Матасова, Владимир Петрович Мешков, Екатерина Петровна Рогожина, Екатерина Ивановна Проскурина, Иван Пантелеевич Зозулин, Александр Николаевич Брехов завораживали наши детские умы.

Но сегодня я хочу рассказать об учительнице физики Анастасии Михайловне Овчаровой. Она была (и остается!) очень умной, быстрой, даже стремительной в решениях, остроумной (порой язвительной) и очень дружелюбной. Наша Настя (так мы ее называли между собой) легко справлялась с классом в 39 человек.

Она то объясняла материал, то закрепляла его, задавая нам вопросы, то требовала решения задач, то спрашивала формулы. Ее методика обучения была настолько эффективной, что формулировки законов физики и по ей день «отлетают от зубов». И это несмотря на то, что от последних уроков физики прошло уже 43 года.

Кто-то из выпускников пошел по следам Анастасии Михайловны — к примеру, Таня Овчарова преподает электротехнику в горном техникуме. Другие — те, кто не стали физиками, стали просто хорошими людьми. Потому что Анастасия Михайловна учила нас порядочности. И учила нас дружить. Не случайно ее ученики по приезду в Котово из других городов и весей встречаются именно у нее.

И тогда мы говорим — не наговоримся… Анастасия Михайловна слушает нас, не перебивая, и по ее лицу видно, как она радуется нашим успехам и огорчается неудачам. Мы для нее так и остались родными.

С праздником, дорогая наша Анастасия Михайловна!

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6