Решили не повышать

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание Волгоградской областной думы, на котором депутатами местного парламента было принято решение не повышать размер взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в 2017 году. Они останутся на прежнем уровне и составят 5 рублей 90 копеек за квадратный метр общей площади помещения.

Закон «Об установлении на 2017 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области» был принят регпарламентом в первом и втором окончательном чтении.

По словам председателя комиссии по ЖКХ и жилищной политике профильного думского комитета Николая Лукьяненко, решение, принятое депутатами, закономерно, особенно в современных реалиях.

В плане капремонта на текущий год стоит более 300 домов. На 280-ти — подрядчики уже работают. Объемы в 2017 году должны быть гораздо больше. Прогнозируется увеличение наполовину. В нашем регионе исправно платят за капитальный ремонт около 80% частных собственников квартир. К сожалению, муниципалитеты такой дисциплиной по оплате своих помещений похвастаться не могут.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6