Прокуратура — молодцом!

Прокуратура Котовского района отменила штраф в пять тысяч рублей, наложенный территориальным управлением Росреестра на 79-летнего пенсионера.

В прокуратуру обратился 79-летний житель Котово, который пожаловался на штраф в размере пять тысяч рублей за самовольное занятие земельного участка.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, сотрудники Росреестра пришли к выводу, что пенсионер незаконно использовал земельный участок площадью 930 квадратных метра под своим частным домом.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, фактически мужчина использовал земельный участок площадью 700 квадратных метров, предоставленный ему 51 год назад на законных основаниях для строительства дома.

Более того, на момент рассмотрения дела об административном правонарушении пенсионер находился на стационарном лечении в больнице и не имел возможности отстаивать свои интересы.

По итогам проверки прокурором Котовского района Лариным А.А. на постановление о привлечении пенсионера к административной ответственности принесен протест. Котовский районный суд удовлетворил протест прокурора, отменив незаконное постановление. В настоящее время пенсионер от уплаты штрафа освобожден.

Источник: v1.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6