Котово «затопили»

В Котово начался отопительный сезон. Ровно 15 октября.

Технически Теплосети были готовы уже давно. Ждали «добро» по подаче газа из Москвы.

По имеющейся информации, котельная №6 точно заработала.

Можно потихоньку на верхних этажах стравливать воздух через краны Маевского.

Похоже, новый директор Гаврилов С.П. неплохо справляется со своей задачей.

 

Комментарии43
Марина
В моем доме товарищ Гаврилов не справился с задачей начала отопительного сезона.
Наталья
и у нас холодно в квартирах
Васек
А у нас на Мира, 203/1 затопили, сами стравили воздух, батареи прям горячие:)
Вася
А что мы так радуемся? Давать тепло в дома, садики и школы надо было неделю назад, дети уже заболели, а взрослые оказывается ждали "добро" из Москвы. Что за бред, неужели Москве делать не хрен, как только о Котово думать. И не заслуга это Гаврилова. Каждый год мы мерзнем, дожидаясь разрешения газовиков. Долгов миллионы, вот они кран и не открывают до тех пор пока их прокуратура не заставит. Что в прошлые годы начинали топить в ноябре? А вообще то никто не сомневался что тепло дадут.
Эвелина
Не понимаю этого ежегодного ажиотажа вокруг начала отопительного сезона. Смешно слушать том, что газовики вот вдруг решат и не дадут газ. Газовики несмотря ни на какие долги ОБЯЗАНЫ с 15 октября открыть задвижки. Никто не рискнет подвергнуть угрозе жизнь и здоровье жителей России несмотря ни на какие долги...
вова
Что за бред, где затопили? по центральной котельной все дома без тепла стоят.
Алексей
Эвелина, может дабы "не подвергнуть угрозе жизнь и здоровье жителей России" вменить в обязанности продуктовым магазинам продукты выдавать БЕСПЛАТНО? Почему газовики ОБЯЗАНЫ поставлять газ за "спасибо"? Вы сами даёте деньги в долг людям, которые Вам их регулярно не возвращают?
Таня
квартиры и садики без отопления. Не понятно чем одни лучше других? Почему 6 котельная работает, а центральная еще и не думала... Сегодня 16-е...Гаврилову тепло?
Наталья
В дет саду№3 температура воздуха в группах 13 градусов, дома работают обогреватели и газовые горелки. Сегодня 16.10 Когда же нам дадут отмашку?
Матвей
По ВЛКСМ 2 дубарь в квартире
Ольга
Наверно топят отдельно по особому Ул. Лаврову.
максим
Просто шикарно "затопили") сплит система в одной комнате обогреватель в другой и теплоо)) вот мне интересно кто пишет этот бред да еще такими красивыми словами. может сам Гаврилов себя похвалил тут?
Васек
Не надо выдавать желаемое за действительное. Наш дом отапливает 6 -я котельная. Теплом и не пахнет, похоже не дождемся мы тепла. А сегодня 16 октября и температура +7. Интересно, а что власти города и района предпринимают?
Аноним
Зато в Психоневрологическом интернате г.Котово начали только менять трубы. Больные люди мерзнут. Спрашивается о чём думало руководство летом?
Ольга
Отапливают только д. сады №1, 12, ЦРБ и новый сад. Больше ничто в городе не отапливается и все молчат. В прошлые времена " разбор полетов" со все мощью бы проходил.А сейчас тишь и благодать. Вот это "властище ".......Всех к рукам прибрала и СМИ и Сайт и телевидение. МОЛОДЦЫ.
Ольга
А слабо позвонить в МЧС области или на прямую Бочарову либо прямо в Москву.?Главы и Гаврилов живут в своих домах, уж у них то тепло.Дети болеют, взрослые болеют. , дома холодно, на работе дубарь ,а прогноз тепла не обещает. Хотя бы какую нибудь информацию опубликовали когда затопят.
Гость
Алексей, Вот почему-то за чьи-то долги и разгильдяйство должны страдать законопослушные граждане, регулярно оплачивающие коммунальные услуги
Xo/loD
Прекрасно у нас в квартире "топят".
Сидим себе в "тепле" и "радуемся" "ответственным ЖКХ"
Народ. Может Акты пособирать с ЖКХ? о том что не топят. После их можно было бы отправить в администрацию Влг.Области.
Василий
Алексей, так ведь "Газпром" это "народное достояние". Не так ли?
вова
Василий, Для народа у нас только налоги да поборы. С этим все стабильно.
Дарья
Васек, ну что предпринимают? Городские предприятия сокращают и людей на улицу- так ведь все миллионы погасить можно! Огромное спасибо Мамаше нашей и Папаше за их мудрые решения и чудечные слова о сокращении людей в местных сми!
Алексей
Гость, к сожалению не все граждане законопослушные: долг горожан за коммунальные услуги порядка 20 000 000 рублей - деньги не малые...
вова
Алексей,А кокой долг по КИТС у населения? Речь ведь сейчас не за всю коммуналку, а
за тепло.
Гость
Алексей, Так и надо наказывать конкретных должников, а не весь город!
Гость
У нас в квартире при открытии крана Маевского тишина...
гость
Алексей,не надо валить все на долг граждан основной долг это долги администрации население практически платит 100%
Соня
А у нас батареи стали тепленькими:):):)
вова

В Волгоградской области замерзает город Котово


Котовский районный суд Волгоградской области удовлетворил ходатайство прокуратуры Котовского района о принятии обеспечительных мер в рамках рассмотрения иска к поставщику энергоресурса – ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» - с требованием начать подачу газа на котельные города Котово. Как сообщили ИА «Высота 102» в администрации городского поселения, в настоящее время отопительный сезон в городе так и не начался: без тепла остаются больницы, детские сады, школы, другие социальные учреждения и многоквартирные дома. Проблема заключается в наличии многомиллионной задолженности муниципалитета перед поставщиком энергоресурса. С иском об обязании ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» начать подачу газа на котельные города обратилась прокуратура Котовского района, до вынесения решения по данному делу вынесено определение о немедленном исполнении обеспечительных мер в виде подачи газа на котельные города. Также МУП "Котельные и тепловые сети города Котово" обязано начать приемку тепла. А жители Котово надеются, что в конечном итоге отопительный сезон в городе все-такие начнется.
Ольга
На коллегии глава сказала про 8 миллионов, которые неправильно оплатили. Так гдеже они? Соня , У Вас по особому кольцу тепло идет. Бред какой то весь город не топят , а у Сони топят. Так красиво расписали погашение долгов за счет сокращения , этих злободневных 8 миллионов . а тепла тю тю. А почему глава района не едет в область? Не интересны проблемы города?
Екатерина
Алексей,Не правда!!!! Если у собственника жилья образовывается небольшой долг, то сразу обращаются в суд на взыскание, а судеб. приставы быстро всё арестовывают и можно оплатить один долг даже два раза.(Такая практика у них)
Екатерина
Сегодня 18 ОКТЯБРЯ - ОТОПЛЕНИЯ НЕТ, ХОЛОД, БОЛЕЗНИ, НЕРВОЗНОСТЬ. Так и хочется ЗАКРИЧАТЬ НА ВЕСЬ МИР "ЭЙ ВЫ! ПРАВИТЕЛИ! КОГДА ВЫ ПОКИНЕТЕ СВОИ КРЕСЛА, ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ РАБОТАТЬ? ЧТО ВЫ ЗА НИХ ВЦЕПИЛИСЬ МЁРТВОЙ ХВАТКОЙ? ИЛИ ЕЩЁ НЕ ВСЕ КАРМАНЫ НАБИЛИ? ЗНАЙТЕ !!!!!!!!!!!! КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО КОТОВО( и много раз в день) ВСПОМИНАЕТ ВАС "ХОРОШИМ" СЛОВОМ. А НАСЧЁТ ТОГО, ЧТО НАМ ДО СИХ ПОР НЕ ДАЛИ ОТОПЛЕНИЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ, СМИ ( КОНЕЧНО НЕ НАШИ КАРМАННЫЕ), ПОДАВАТЬ ИСКИ В СУДЫ И К ПРЕЗИДЕНТУ НАКОНЕЦ!!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ! Компетентные люди говорят, что наши деньги, которые мы платим за отопление - идут на зар. плату теплосетям, а там тоже поговаривают зарплаты у руководства СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!!! ВОТ ВАМ И ДОЛГИ ЗА ГАЗ!
Катя
Долги за газ есть во всех районах, в Волгограде вообще миллиарды, но там почему то затопили. А Котово единственный райцентр. где не топят. так может дело не в долгах а в умении решать подобные вопросы главой района и города. Наверное надо поднимать одно место Чумакову и ехать к газовикам. но он этого не делает. не "барское" это дело идти на поклон. Как же он же бывший судья, это к нему на поклон всегда ходили. А жители зря надеются?
МарияИвановна
Екатерина,а вы лично звонили, писали куда-нибудь в СМИ,прокуратуру, суд?
МарияИвановна
мы везде писали и звонили, пока все безрезультано!
Васек
Приемная губернатора 8 8442 307000, 307001. Представитель президента РФ в Волгограде 30 70 61 надо звонить, чтоб пинок Чумакову дали, у него дома тепло и дети не ходят в детсад и школу.
Ольга
Главе района некогда.он никак не уедет отдыхать с вашим отоплением. У него путевки срываются. Как Вам всем непонятно, человек очень устал , а Вам дай тепло. Вт сегодня и дают , благодаря Губернатору. Именно его вмешательство поспособствовало подаче газа в район.
Алексей
Екатерина,правда или нет - не знаю, но информация о сумме задолженности из МФЦ.
gostya
МарияИвановна,СМИ стали "карманными" скорее всего не по своей воле. Волга-Связь-ТВ начинали говорить... а теперь всем понятно стало, кто в районе хозяин! Мы все сидим и ждём, когда дадут тепло, пенсионеры никуда не лезут, да и не знают куда, а работающие боятся полететь с работы. Вот она правда сегодняшнего дня(( Хоть прокурору спасибо, что вмешался и заступился своим иском за нас!
МарияИвановна
А тепла нет, у УК руководит которой Чайкин ни один дом не готов к началу отопления. Только вчера на Мира 175 вечером заполнили систему холодной водой и все. Опять нужно писать в прокуратуру, чтобы проверили деятельность этой компании.
Александр
Если котельная не подает тепла, какой смысл заполнять систему в домах? Что бы мороз ночью прихватил?
Евгений
А у нас уже тепло
МарияИвановна
Александр,прихватывает при -4 в помещении, значит нам не планировали дать тепло до декабря?
gostya
МарияИвановна,Сочувствую вам(( Это еще раз доказывает, что никому до нас нет дела((!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6