Котовомусорстрой

В Котовском районе начато строительство мусороперегрузочной станции.

Как сообщили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, станция рассчитана на прием бытовых отходов от жителей  Котово и восьми сельских поселений.

На участке площадью около трех тысяч квадратных метров, покрытом бетонными плитами, будет размещено 16 контейнеров, каждый из которых сможет вместить восемь кубометров мусора.

Всего станция сможет обработать 55 тысяч кубометров мусора в год. Еженедельно накопленные отходы будут вывозиться спецавтотранспортом на лицензированный полигон Камышина, который располагается в 58 километрах.

После ввода в эксплуатацию мусороперегрузочной станции старые полигоны будут закрыты и впоследствии рекультивированы.

В ближайшее время еще три таких станции появятся в Новоаннинском, Старополтавском и Суровикинском районах Волгоградской области.

Источник : v1.ru

Похоже, что дело сдвинулось не без участия местных властей. Если это так, то можно их похвалить. Если тут, конечно, нет подводных камней. Например,  по части стоимости.
Комментарии4
Василий
В котовском районе вместо мусорных станций выполняют данную роль овраги и лесополосы, кругом кучи мусора лежат вокруг города. А в лесопосадку за больницей каждый день едут на машинах из города и выбрасывают мусор. Уже вторая городская свалка в лесопосадке образовалась
gostya
Василий,полностью поддерживаю! В какой овраг или за какай куст не посмотришь - везде свалки мусора! К сожалению, в этом не администрация виновата, а обычная бесчеловечность и хамство котовчан!
Ольга
Причем тут сдвинулось дело или суета местной администрации, есть Федеральный Закон. Эта проблема всей страны. Но ведь никто не говорит о том , что данная услуга подорожает и в разы . Вот тут нужна суета местных властей. Частник в Камышине не будет работать себе в убыток это раз, а во вторых наше МУП Благоустройство постоянно будет в больших долгах. , т, к, частники будут считать по факту, а мусор с города вывозят в разы больше.Салики , школы вообще почти не платят. К банкроству придет предприятие.
Костик
А где находится мусорная станция? Все говорят никто не пишет где строят.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6