Важная подборка

Возможно, пенсионеры будут получать «13-ю пенсию»

Ее размер будет равен обычной страховой пенсии.

Не исключено, что инвалидов снова будут обеспечивать автомобилями за счет федерального бюджета

Автотранспорт предлагается относить к специальным средствам для передвижения.

Возможно, все виды медицинской помощи граждане будут получать бесплатно

Для этого планируется внедрить систему дополнительной программы ОМС.

Работодателей будут строже наказывать за невыплату зарплаты

Также изменился порядок ее выплаты.

Ежемесячные вознаграждения депутатам и сенаторам предлагается поставить в зависимость от средней зарплаты по России

Сегодня она зависит от вознаграждения федерального министра.

Комментарии20
оксана
О законах и о правах. Вернее о НАРУШЕНИИ ЗАКОНА и ПРАВ людей Администрацией района!
Я живу в частном доме, и следовательно сама за свой счет осуществляю утилизацию мусора. Мелкий мусор, как бумага, сжигаю в своем дворе, отходами кормлю своих кошек. Но вот я сделала в доме ремонт, и естественно, погрузила стройотходы в мешки к себе в машину и повезла все это дело на городскую свалку. Еле доехала, потому как подъездная дорога к свалке вся разбитая, искоцаная, яма на яме. В общем, с трудом, но доехала. И довольно-то таки так далеко. Выгружаю свой мусор и вижу, что меня фотографирует како-то парень на машине марки КИА. В бщем, спросила, кто такой и что надо? Представился представителем власти. Я говорю, где бумага, что ты власть. Достал корочку Васи Журавлева работника администрации. Я говорю, где постановление, или разрешение на съемку? Молчит. Потом признался, что это руководство районной администрации попросило его постоять тут 09 октября полденечка припугнуть народ, а если получится, то и подработать. Вот так вот. То ли и вправду наша Администрация считает народ быдлом, с которого можно срубить бабла, то ли этот Вася решил самостоятельно подработать, имея корочку работника райадминистрации. Судите сами.
Ольга
Известный метод у рай. администрации------попугать. Всех пугают и пугают и пугают. То выборы, то по вопросу заработной платы, то ........Когда же будут работать как полагается чиновникам администраций, без страшилок.
Катя
"Руководство администрации попросило". Это кто ж "попросил" нач.отдела полдня подежурить на свалке. С каких пор работники районной администрации в свои выходные дни дежурят на свалках, а работники городской администрации где. ведь это их территория. А представьте, если сам Глава района г-н Чумаков выйдет в свой выходной с биноклем ловить нерадивых граждан, вот был бы цирк. Но я думаю. что лучше всех с этой задачей справился бы г-н Котенко. он ведь все умеет и знает.
Евгений
В чём "нерадивость" граждан ? Какие фотосессии ?,какие начальники отделов ? .В чём могут быть нарушения ? На счёт "срубить бобла"-это скорей всего трёп !
любаша
Евгений,что нач.отдела стоял с видеокамерой на свалке-это факт! (и видео на " нерадивых" граждан делал не только он, но и эти граждане его тоже не постеснялись заснять (сейчас, слава Богу, тлфоны есть у каждого!) Так как очень уж ответственно выполнялось "поручение"! А уж кто распорядился? Глава? или Тот!!!, кто лучше всех знает всё? ... лучше бы дорогу сделали!!!
любаша
Катя,да похоже, что ЭТОТ Г-Н!!! и отправил Василия на "заработки" в день Работников сельского хозяйства. Сам -то он- этот Г-Н!!!, будучи начальником по сельскому хоз-ву за многие годы правления ухайдокал его (селхозпроизводство) в конец, а ПРАЗДНИК празднует... да ещё и за счёт казны!..
Оксана
"Нерадивость" граждан в том, что скоро начнется обязаловка граждан для заключения договоров на вывоз мусора, лишая тем самым права самостоятельно это делать, тем самым пополняя районный бюджет, либо свой карман. А то, что Вася, ОДИН! (даже без напарника), даже без наличия специальной на то документации, согласился стоять, и стоял на посту - четко говорит об уровне власти и приоритетах политики в Котовском районе.
gostya
оксана, к сожалению, вы в этой ситуации не правы. По правилам благоустройства, самовольный вывоз мусора на временны полигон ТБО запрещен! В связи с этим, вам необходимо было заключить договор с организацией, которая занимается вывозом мусора (в наше городе, если я не ошибаюсь - это МУП "Благоустройство"). Тогда ваши действия были бы правильными. Но... наш народ привык все делать самостоятельно и бесплатно! Тем более, что цена за один час работы автомобиля МУП "Благоустройство" составляет 800 руб. - это на самом деле для некоторых котовчан достаточно большая сумма. А сфотографировать мог бы и любой добропорядочный гражданин, который оплачивает подобные услуги. И на мой взгляд, если бы было больше таких людей - в Котово было бы намного меньше свалок!!!
Оксана
Милая Гостья. Я вывозила СВОЙ МУСОР НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ в установленное законом место, то бишь на городскую свалку, а не куда-либо еще, например в парк культуры и отдыха. Зачем меня намеренно лишают права добропорядочно исполнять Закон, например, целенаправленно не ремонтируя подъездную дорогу к свалке, чтобы не каждая машина смогла подъехать. Зачем мне платить те же 800 рублей за два мешочка мусора, когда я могу обойтись 35 рублями за бензин??? Чтобы пополнить и без того разворованный бюджет района? Обидно, что люди не видят главного, хотя бы вот в этой маленькой истории. КТО у ВЛАСТИ??? Те, которые вот так, пользуясь таким нахрапом и наглостью, ставя исполнителями Вась Журавлевых, хотят срубить бабла на простых жителях?
Ольга
А у Глав есть договор на вывоз хоз. бытовых отходов? помнится статья была про вывоз навоза в лесополосу по ул Дальней с подворья главы города , кто то понес наказание за это? Или все промолчали ?
Вася
Ольга права. Главы и их замы должны своим примером показывать жителям пример, в данном случае, заключив договор на вывоз мусора, а не выгонять своих подчиненных на свалку, не имея на то никаких законных оснований, пользуясь только своей властью. Жаль, что Журавлев не послал на хутор, того кто его "попросил" провести полвыходного на природе, вдыхая аромат мусорки. Я думаю, что после нашей полемики, никого из сотрудников администрации не удастся заставить дежурить в выходные на свалке или другом подобном месте, дабы не позоритьсебя и своих близких. Пусть г-да Котенко и Чумаков сами гуляют в окрестностях города. А Оксана молодец что подняла данную тему.
Anton
Милая Оксана. И какой же закон Вам определил городскую свалку? И откуда такая чушь о стоимости машины в МУП "Благоустройство"? На этих бы вопросах можно было бы остановиться, но ответов на них от Вас мы все ровно не дождемся. По этому поясню. "Городская свалка" - это ничто иное как площадка временного накопления отходов. Подчеркиваю временная. Земля под данным объектом принадлежит на основании договора аренды МУП "Благоустройство". И если раньше все возили туда все что хотели, это не значит - законно. Благоустройство оказывает услуги по сбору и транспортировке ТБО, а так же по временному размещению ТБО на площадке временного накопления. Тарифы соответственно разные. И что бы так громко высказываться надо хотя бы где нибудь проконсультироваться. Что касается Журавлева. Вот у людей фантазии - книги бы писать. Донцова отдыхает. Парень просто следил что бы на охранной зоне газопровода какой нибудь нерадивый Котовчанин не выбросил свой мусор. Я думаю не надо объяснять что было сделано и для чего на свалке за последние два месяца. Усилиями Власти и МУП Благоустройство наконец то было выполнено решение суда от 2009 г. о выносе площадки накопления ТБО за пределы охранной зоны газопровода и ликвидация старой свалки в той же зоне. Вот так и получается - возят все, а убирать и следить приходится отдельным людям. Слышу звон - не знаю где он. А достаточно было просто позвонить в организацию МУП "Благоустройство" и получить любую интересующую Вас информацию.
Евгений
Если только , каким то образом , жителям ограничат ( самостоятельный,добросовестный) вывоз мусора на свалку , город и его окрестности превратятся в помойку . Даже сейчас много мест , где бытовые отходы валяются абы где. Роты "Васей Журавлёвых" не хватит , для фиксации нарушений !!!
Евгений
Что касается Журавлева. Вот у людей фантазии - книги бы писать. Донцова отдыхает. Парень просто следил что бы на охранной зоне газопровода какой нибудь нерадивый Котовчанин не выбросил свой мусор.))))))))))))))) "Пост" будет постоянным ??? "ПРОСТО СЛЕДИЛ"- кто сказочник то ???
Евгений
МУП Благоустройство не желает ли по общаться с антимонопольном ведомством ??? Там штрафы в разы больше !!! Монополия — это единоличное право на владение кем (чем)-либо, будь то предприятие или какой-либо вид деятельности; присутствие только одного «хозяина» в данной сфере; установление своих правил на какой-то определенной территории, в каком-либо вопросе. Монополия подразумевает под собой полное отсутствие конкуренции.
gostya
Ольга,вот в этом весь смысл! Наша власть привыкла все брать нахрапом и наглостью... Только есть один маленький нюанс, проявляют они свои умения только в личных целях! А народ?.. Народ они считают за быдло. И никакое им антимонопольное ведомство не страшно! Они сами себе цари. И привыкли они только команды раздавать и стращать народ!
Anton
Евгений Вы здоровы? Какая монополия? Бери лицензию, землю в аренду и занимайся. В любой сфере так. Что свет, что газ, что пассажирские перевозки и тд.
Евгений
Anton,спасибо за проявленный интерес о моём здоровье,-"не дождётесь" ! ,и Вам не хворать. Судя по Вашим выражениям и "напору",не иначе как работаете спичрайтером в рай.администрации?, дело Ваше, лишь бы платили...
вова
Anton,А сколько стоит эта лицензия?
Anton
Нет Евгений работаю я не в рай.администрации. А "напор" мой обусловлен только тем, что я общался с людьми из этой сферы услуг. Вообще честно говоря просто напрягают люди, которые не вникая в суть вопроса пытаются сделать выводы и раздать оценки.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6