Хотите быть саратовскими?

Волгоградскую область предложено уменьшить на шесть районов.

На интернет-площадке по созданию и продвижению гражданских инициатив РОИ появилось предложение повысить эффективность управления Волгоградской областью путем ее уменьшения на шесть районов и радикального сокращения штата областной администрации.

Как сообщает автор инициативы: «Уже не первый десяток лет фактический средний уровень жизни населения Волгоградской области оставляет желать лучшего. Плохие дороги, отсталое здравоохранение, низкий уровень жизни населения, сокращение производства, частая смена власти — все это одинаково подходит для описания как самого города Волгограда, так и всей Волгоградской области.

Регион, обладающий уникальными месторождениями углеводородов, залежами руды, бишофита, родниками, десятилетиями не может решить элементарные проблемы, несмотря ни на какие меры, которые предпринимались федеральной властью.

Предлагаю глобальный вариант решения вопроса качества жизни населения — «перекроить карту» и вернуть всё на круги своя, восстановить историческую справедливость. А именно: вернуть часть районов Волгоградской области спустя почти 100 лет обратно в Саратовскую область. Речь про Камышинский, Старополтавский, Котовский, Жирновский, Руднянский и Еланский районы.

Передать из бюджета Волгоградской области в бюджет Саратовской области средства, запланированные для данных районов.

Сократить штат администрации Волгоградской области и увеличить штат администрации Саратовской области в связи с данными изменениями.

Предусмотреть для оформления передачи районов срок 3 года. Передачу произвести на основании Указа Президента или постановления Правительства РФ.

В результате ожидается, что восстановится историческая справедливость, и нефтегазовые районы вернутся в Саратовскую губернию, что даст мощнейший толчок развитию Саратовской области, и создаст отправную точку для начала роста благосостояния населения переданных районов. Снизится нагрузка на администрацию Волгоградской области, что прибавит шансы региона на окончание стагнации и начало восстановления производственных мощностей, которыми когда-то славилась волгоградская земля.

Население переданных районов пользу от этого ощутит сразу же — теперь для поездки в областной центр по личным или служебным вопросам понадобится в 1,5-2 раза меньше времени, экономия расходов на поездки очевидна. Появятся позитивные сдвиги в здравоохранении районов, поскольку качество саратовского здравоохранения ощутимо выше волгоградского — это общепризнанный факт».

Примечательно, что за эту инициативу на данный момент отдано всего три голоса, и целых четырнадцать – против. Голосование закончится 16 сентября 2017 года.

Источник: www.roi.ru

На этом же популярном сайте РОИ можно увидеть и проголосовать и по другим гражданским инициативам Волгоградской области. Официальные СМИ часто умалчивают о такой возможности и даже не делают ссылку на этот ресурс. В частности, среди интересных инициатив — Построить мост через р.Волга между г.Камышином и г.Николаевском Волгоградской области.

 

Комментарии7
гость
Я считая, что если уж присоединяться, то уж сразу к москве!
Алексей
Вот если бы Котовский район присоединить к Крыму, сразу бы начали ремонтировать дороги, школы, больницы... А Саратовская область - такое же "заМКАДье", для которой у Москвы "ДЕНЕГ НЕТ !!!"
Катерина
Интересно, а что, раньше все эти нефтегазовые районы тормозили развитие и рост благосостояния области? И если они войдут в Саратовскую область, то моментально люди заживут безбедно?"И произойдёт мощнейший толчок в развитии Саратовской области", тогда кто мешает уже несколько десятилетий поднять благосостояние Волгоградской области за счёт этих перспективных районов, которые должны поднять Саратовскую область?
Василий
Да кому сдалась котовская деревня, время этой деревни прошло, теперь все бегут отсюда кто куда может
Андрей
Почему-то на этот счёт вспомнилось правило математики "От перемены мест слагаемых...."
Александр
Взять от туда передать туда, и все станет по другому, так не бывает! В Котовском районе нет хозяина, а есть залетные магнаты, высосут, что могут и драп.
Житель
Василий, "Котовской деревней" наш знаменитый Котовский район с богатыми природными ресурсами и крепкими предприятими стал благодаря власти
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6