Работай спокойно!

Андрей Лесниченко, нефтяник-газовик во втором поколении, — человек мне не чужой, он сын моей подруги. Андрей — уникальный человек. Он добрый, веселый, деловой — просто загляденье!

Таким он стал не сразу. Окончил школу № 6, сразу же поступил в Волгоградский техникум нефтяной и газовой промышленности (его мама, Нина Игнатьевна, тоже закончила этот техникум и была в нем заводилой и вожаком).

По окончании техникума  Андрею удалось устроиться работать на севере вахтовым методом. По настоянию мамы сразу же поступил заочно в Тюменский институт нефти и газа. Но поездки туда-сюда не способствовали учебе. Он рвался домой и институт бросил. Лишь спустя 10 лет, когда понял, что без высшего образования не обойтись, Андрей поступил в Самару.

Учиться ему было несложно: Волгоградский техникум дал хорошие знания. И когда Андрей защищал дипломный проект (его он не просто выполнил самостоятельно, но и на практике досконально знал всю технологию), председатель комиссии поднялся, чтобы пожать ему руку: «Ваш дипломный проект самый достойный!»

Три года тому назад Андрей Лесниченко перешел в Газпром, а всего в нефтяной и газовой промышленности он трудится 15 лет. Его, как перспективного и вдумчивого специалиста, приглашают в серьезный НИИ. Он, занимающийся изучением пластового давления (оно «говорит» о том, какой запас газа в данной скважине, и на сколько лет эксплуатации его хватит), подумывает о переходе в науку.

Но это в недалеком будущем. А сейчас Андрей вернулся из родного Котово в Новый Уренгой. Без него опустел родительский дом, без его заразительного смеха все уголки заполнила тишина.

Работай спокойно, Андрюша, — мама всегда тебя ждет!

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6