Оклад учителя

Депутат Госдумы Олег Смолин выступил с инициативой изменения расчета зарплат педагогическим работникам.

Он предложил закрепить размер средней тарифной ставки (оклада) заработной платы педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений выше средней зарплаты по региону.

При этом во всех случаях он не может быть ниже средней зарплаты по России в целом. В зависимости от вида педагогической деятельности предлагается устанавливать различные соотношения указанных размеров.

Поскольку в последнее время участилась практика повышения трудовой нагрузки вместо увеличения оплаты труда, предполагается, что привязка размера зарплаты именно к тарифной ставке оклада позволит устранить эту проблему, т.к. оклад является фиксированной величиной и не зависит от продолжительности работы.

Олег Смолин предложил закрепить продолжительность преподавательской работы за ставку в дошкольном и общем образовании 18 часов в неделю.

За классное руководство и кураторство студенческих групп предлагается выплачивать надбавку в размере 3 тыс. руб.

Источник: garant.ru

Комментарии19
Соня
Вся правда - на доске))))
педагог
предложить-то он предложил, раньше ему эта мысль в голову не приходила? только перед выборами? прозрел прям!
Андрей
педагог,Эта мысль и не только у него давно, просто не власть глуха к его предложениям, а он постоянно борется за права учителей
Андрей
Депутаты и чиновники всегда обращают внимание именно на конечную сумму зарплаты педагогов, в которую входят нагрузка в ДВЕ ставки плюс надбавки, но никто не смотрит именно на тарифную ставку, например, в ДШИ ставка преподавателя ВЫСШЕЙ(!) категории 8300, что аж на 800 руб выше зарплаты технички
педагог
Андрей, Вы мне нравитесь! Рассказать учителю о его же зарплате - это высший пилотаж словоблудия и циничности! или Вы искренне думаете, что я не знаю какая у меня заплата и из чего она складывается? Давайте поговорим об этом 19 сентября, так будет честнее. если конечно у Вас резко не пропадет желание "заботиться" о других людях... И еще, если депутат госдумы не власть,то кто он? и зачем? И самому себе заодно вопрос задайте: Вы таки абсолютно бескорыстно его защищаете? Вот прям ничего-ничего Вам от него не надо?
Василий
Учителя и так хорошо получают, около 30 тыс. рублей, куда им еще больше? Все правильно сказал Медведев, учитель это призвание, а кому денег мало, ищите другую работу
Андрей
педагог, Уважаемый педагог! Во-первых, мой комментарий о зарплате адресован не лично Вам, а всем пользователям для оценки и сравнения, а лично Ваша зарплата мне неизвестна, поэтому её я обсуждать не буду, а речь идёт о положении с зарплатой в сфере образования в целом, а обвинять огульно в цинизме и корысти по крайней мере бестактно, т. к. я как раз пытаюсь именно ВАШИ права защитить как коллега, но Вы видимо полагаете, что вокруг Вас уже не осталось порядочных и честных людей.
Андрей
Василий, А если все учителя найдут "другую работу" или уйдут в бизнес по совету Медведева, то кто Ваших детей учить будет???
Ольга
Свято место пусто не бывает. Так что найдутся из Ваших же коллег учить наших детей.
Андрей
Ольга,Низкооплачиваемый педагог вряд ли даст хорошие знания, он будет набирать подработки, что бы как-то прожить, будет процветать репетиторство и будете из своего кармана оплачивать необходимое образование для своих детей, что собственно уже давно происходит
Ольга
Андрей, репетиторство в наше время процветает в полную силу. Останутся действительно педагоги по призванию, хотя таких наверно мало. Но согласитесь, директора школ ну никак не получают маленькую зарплату.А в наше время в любом производстве хорошую, достойную зарплату не получают, за исключением Газпрома и там люди жалуются.
Земляк
Господа педагоги,если вы не в курсе-депутат от КПРФ Смолин -ваш коллега. Будучи инвалидом(незрячим),получил прекрасное образование и сам много лет преподаёт в вузе. Много лет последовательно борется за права граждан достойно учить и учиться. Дабы не быть голословным,порекомендую для начала ознакомится с публикациями Олега Смолина(их полно в Интернете),а потом уже пытаться осуждать его деятельность и его позицию. На мой взгляд,Смолин для любого педагога-образец для подражания.
Андрей
Ольга, В наше время любой директор далеко не бедный человек и директора школ получают достойную сумму, хотелось бы верить, что они её полностью отрабатывают и чиновники себя не обидят при любом бюджете
Ольга
ДА, про чиновников Вы верно подметили. Говорят, глава города повысила зарплату.А помнится в прошлом году такая шумиха была , когда гор администрация повышала зарплату, даже на "Высоте" статья была. Значит кризис закончился, все молчат,видимо деньги в бюджете есть.А педагоги не такие уж и бедные, вот Кувычко выберут---все школы будут с пластиковыми окнами. А потом......потом как всегда.
Андрей
Ольга, По поводу Кувычко-это обычный пиар и использование административного ресурса
Геннадий
Что касаемо образования в районе ситуация не то,что критическая, а даже катастрофическая! Посмотрите по школам и садам. Отсутствие полное молодых специалистов! Молодёжь в сфере образования работать не хочет потому, что нет стимулирующей составляющей в плане зарплаты в 10-12 тыс. в первые два года работы (без категории и т.д.).А чтобы получать 25-30 тыс. нужно выжиматься по полной ( две ставки, высшая категория,"толстый" портфолио, подработка и т.д.). Дорабатывают "своё" педагоги "от Бога"! Ещё 5-7 лет и наших детей учить будет просто НЕКОМУ! При ставке в 18 часов, конечно, и о качестве образования можно подумать, а при двух ставках о нём можно забыть.Если ставка будет достойно стимулироваться, то в школы пойдут. И работа "закипит"! Но это же прописные истины, которые не может понять только глупый человек. Мы с вами это понимаем, но к сожалению, от этого понятия становиться ещё обиднее за наше образование... Может с приходом нового министра что-то поменяется. Хочется верить.
Андрей
Геннадий, Подписываюсь под каждым словом! Хотелось бы, чтобы пользователь Василий это почитал и сделал выводы
Василий
Да что вы плачетесь, кому сейчас легко, естественно чтобы хорошо получать надо много работать, но зарплата у учителей сейчас хорошая и им грех жаловаться. У директоров школ зарплаты сейчас доходят до 80 тыс. рублей у директора шестой школы спросите сколько она получает)) Ну а кто хочет меньше работать и больше получать идите в репетитерство или в бизнес . Для тех кто плачется что образование плохое, так государство гарантирует что человек будет обучен основам знаний для выживания в этом мире, хотите образование качественнее, платите деньги за репетиторство.
Андрей
Василий, Если по-Вашему зарплата у педагогов "хорошая", то почему в сфере образования происходит деградация? В конечном каждый в определённой степени пострадает, вокруг окажется множество специалистов со слабыми знаниями и низкой профессиональной подготовкой или чтобы найти высококлассного специалиста, нужно будет платить сумасшедшие деньги. А вот по поводу директоров и чиновников с Вами соглашусь, у них всё "в ажуре", на 80 тыс и выше можно "перебиться"
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6