Обязан сниматься!

В целях предупреждения возможных спорных ситуаций, возникающих в ходе фиксирования нарушения ПДД, а также при оформлении материалов об административном правонарушении, сотрудник Госавтоинспекции обязан использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

Для выполнения данных требований все патрульные автомобили ДПС ГИБДД Волгоградской области оснащены видеорегистраторами, при этом аудио- и видеозапись ведется как в салоне транспортного средства, так и за его пределами.

Основное предназначение видеорегистраторов – фиксация нарушений правил дорожного движения, а также правонарушений и преступлений. Также, с помощью видеоаппаратуры можно легко зафиксировать попытку дать взятку должностным лицам за непринятие мер к нарушителям ПДД. Для водителей это также означает, что любое предложение подобного рода может повлечь за собой уголовную ответственность.

УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области настоятельно рекомендует участникам дорожного движения во избежание конфликтных ситуаций, а также исключения фактов коррупционной направленности, при проведении административных процедур или просто при общении с инспекторами ДПС находиться в зоне действия видеорегистраторов.

Источник: котовский.34.мвд.рф

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6