Деньги ушли налево

К нам пришло письмо от котовчанки:

«Здравствуйте, я бы хотела поделиться с вами и услышать мнение общественности.

Дело в том что я нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие в размере 5817 рублей, но мне задерживают выплату уже третью неделю. В бухгалтерии сказали,что бюджета на нас нет, и наши декретные пошли на выборы.

И я не одна такая, которой задерживают выплату. Возникает вопрос: а зачем эти выборы нужны, и почему за наш счет, и почему наши дети должны страдать, и на какие деньги мы должны их лечить, кормить, одевать и обувать?

Обидно что это делается за счет простых граждан, но за счет детей это уже слишком».

Комментарии29
Гость
Искренне сочувствую автору письма,но этого следовало ожидать.Выборы прошли,ничего кроме разочарования и недоумения они не принесли.Стыдно за наш народ,за их выбор.А ТЕПЕРЬ ДЕРЖИТЕСЬ!Не прошло и двух недель после выборов,а уже на повестке дня у думы сколько антинародных законов.Это и снижение пенсий работающим пенсионерам,и платное мед.обслуживание безработным и т.д..Кстати, в рамках нашего города ,хотелось бы узнать почему отменили бесплатное питание в школах для малообеспеченных деток?.Тоже денег нет благодаря выборам?
Александр
А с каких это пор бухгалтерия дает такую формулировку? Не понятно, куда обращается обиженная? И еще такие вопросы легко решаются , если обратиться в прокуратуру.
катенька
А то что сегодня 29.09.2016г работники водоканала проходят и разлают листки отом что водоканал отказывается нас обслуживать. Как жить дальше без воды, откачки канализацией и т. п
Василий
как бывший депутат, скажу что пособие хорошее, жить можно. А если ребенка содержать в тягость, так надо сейчас все по средствам делать, зачем нищету плодить да потом деньги клянчить?
Любовь
Субсидию уже два месяца задерживают, детские тоже, бесплатников прекратили кормить - закончилось финансирование и неизвестно когда это финансирование возобновится... Мне в свое время, года три назад, декретные выплатили, когда ребенку уже месяц был. А должны в течении 10 дней после сдачи больничного листа по беременности и родам. Так что ничего удивительного, живем все лучше и лучше... Если обратиться в прокуратуру, понятное дело вопросы легко решаются. НО почему молодая мама должна тратить свое время и нервы, чтобы получить то что положено ей по закону? Что же за государство такое? Где надо уметь глотки грызть, чтобы свое заработанное выбить?
наталья
А как прожить на эти деньги месяц?может, как бывший депутат научите? А лучше сами попробуйте прожить на эту сумму месяц, заплатить коммуналку, прокормить себя и ребенка, купить лекарства и все необходимое! Хочу напомнить что прожиточный минимум составляет 9 с лишним тысяч! Но вам наверно и это неизвестно
Ольга
катенька,а вы наверное совсем не рожали ни одного ребенка из-за своего повышенного себялюбия или одного растите эгоиста,такого же как сами(люблю тока себя),раз так высказываетесь...
Мария
Василий,очень жаль что у нас такие депутаты. Если эту самую нищету не плодить, кто будет вас потом кормить, выплачивать пенсии, защищать и.т.д. США,КИТАЙ, ЕВРОСОЮЗ???? КТО??? Когда же наше государство будет поддерживать СВОИХ ГРАЖДАН, а не граждан Украины, Македонии, Сирии????
Василий
наталья,я же написал, что если нет средств для содержания своего потомства, то и нечего его заводить. Сначала свою жизнь обустройте, а потом уж, заводите свое потомство, а не наборот это делать и потом бегать выпрашивать деньги. Но если у вас по другому никак не получается, тогда меняйте пмж на другое с лучшими условиями проживания.
Любовь
Такие все умные советы раздавать! Что в вашем понятие свою жизнь обустроить? Сегодня живем хорошо, работа есть, а завтра ты уже на улице, потому что большинство людей сейчас трудится на частников. Зарплату могут урезать, коммуналка растет не по дням а по часам, про цены на питание вообще молчу.. И что детей обратно запихать если вдруг что не так? Или миллионы наворовать, чтоб на все случаи жизни хватило? Так не все у нас к кормушке допущены, чтобы хапать, кому то и простыми работягами надо быть. Вопрос в том, что надо государству этим работягам достойно труд оплачивать, а не пускать последние детские пособия не пойми куда! Положено, отдай! Мамаш кукушек, которые рожают для пособий тоже достаточно, но сейчас речь не о них.
Василий
Мария,Духовные скрепы забыли добавить
Мария
Василий, Кажется не вам рассуждать о духовности. Духовностью, честностью, ответственностью от вас и не пахнет. И это вам стоит "меняйте пмж на другое с лучшими условиями проживания". Поменьше бы таких бессердечных и бесчувственных депутатов и прочих слуг народа, жили бы по-другому.
Василий
Мария,Ладно, спишем на вашу чувственность. Человек вы маленький, серый, простой, не совсем понимаете что пишите из-за своих эмоциональных чувств. Но я думаю что вы женщина добрая и при встреча угостите чаем народного слугу)
Мария
Василий, Это вы не понимаете ЧТО ПИШИТЕ. Без поддержки семьи, материнства и детства нашему народу грозит вымирание и в дальнейшем захват нашей территории другими государствами более многочисленными. Вас не смущает наш сосед Китай с более чем 1,5 млрд. населения против наших 142 млн? Хотя глупо мне - глупому, серому и простому человеку о этом спрашивать.
Гость
Василий, Она не "клянчит", а просит ей вовремя выплатить положенное пособие, и растит она ребёнка, а не "плодит нищету". А ещё кичитесь, что Вы бывший депутат-"слуга народа" так сказать, вся Ваша сущность в Вашем мнении проявилась!
Оксана
Уважаемая автор письма! Если денег нет и самостоятельно заработать вы их не можете, или не умеете, или не знаете как, то нечего было рожать детей. Государства уже давно нет, и не будет, то есть никто не будет растить и поднимать Ваших детей, кроме Вас самих. Если Вам в тягость растить ребенка, вы жалуетесь, что государство Вам мешает, не предоставляет каких-то специальных условий, то ищите выход из ситуации - он ВСЕГДА ЕСТЬ. ИЛИ НАУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ И ДУМАТЬ САМА, а не чесать пупок и ждать манны небесной.
Василий
Оксана,Вот и я про тоже. Россия, как государство - давно умерло еще при развале, были конечно надежды в первые годы правления Путина, но они испарились как стало ясно что к чему. То что с каждым днем в городе да и в стране обстановка ухудшается и затягиваются все туже "гайки", это просто становится все на свои места. Сегодня каждый сам за себя. Чтобы заводить детей в России в наше время, нужно сто раз подумать, сможешь ли ты потянуть, чтобы жизнь была не в тягость и не ходить обивать пороги соц.служб в выпрашивании пособий, Ну а если условия в стране тяжелы, всегда можно сменить пмж. Сам тоже скоро съеду с этой котовской деревни в которой уже нет никакого будущего, перспектив, хоть и 30 лет прожил в ней, но жалеть об отъезде не буду.))
Ольга
а я люблю свой город, а весь сыр-бор из-за какой-то не очень умной работницы бухгалтерии, позволившей себе данные комментарии про выборы
на работе надо уметь не говорить лишнего, свои "шутки" можно озвучить у подъезда, а лучше "на кухне"
Гость
Василий, Всей России надо последовать Вашему совету и сменить пмж, вот уж все как заживут-то!
наталья
уважаемые оксана и василий, а как бы вы поступили если бы вам задержали зарплаты на месяц?
Василий
наталья,ушел бы с этой работы и нашел другую или бизнесом занялся....
Оксана
Наталья, у меня, как и у большинства наших сограждан, зарплату постоянно задерживают и на месяц, и на два. И декретных мне не платили вообще ни копейки, так уж сложилось. Но все ЭТО здесь ни при чем, Я говорю о том, что сейчас человек должен уметь выживать сам, надеяться на помощь государства не стоит. Надо самому как-то кумекать, как жить, и жить ДОСТОЙНО. А если не хватает ума, или желания работать и думать, то не надо плодиться и размножаться, - уж сам-то доживи как-нибудь. А вот такие вот стенания, как у автора обсуждаемого письма, никому не нужны, а наоборот характеризуют автора письма как человека слабовольного, пессимистичного, ............не буду перечислять дальше, чтобы не обидеть
Гость
Оксана, В нашем государстве, чтобы прожить достойно, нужно обладать не умом, а НАГЛОСТЬЮ, и есть примеры, что троечники могли влезть в удачную струю "Купи-продай" смогли сколотить себе средства на безбедное существование, а вот действительно талантливые специалисты, многие из которых делают славу России в науке, образовании, культуре др., могут рассчитывать только на жалкие подачки от государства. Вот в этом и уродство нашей системы
наталья
Оксана,автор письма не просит помощи, она возмущена несправедливостью. а вы раздули из этого не знаю что..по вашим словам вообще не надо рожать, удивлена что у вас вообще дети есть
Виктор
Поддерживаю Наталью. Автор письма не получает то что положено, (мы не говорим сейчас о том, что такие суммы похожи на подачку), и государство обязано выполнять свои обязательства. Депутаты Гос.думы наверняка задержек по зарплате не имеют. Так же как и главы и чиновники, а экономить на соц.пособиях можно? А про выборы автор вспомнила правильно. У нас всегда так, не дай бог перед выборами что то не выполнить, как же недовольство электората скажется на итогах выборов, с работы выгонят. А выборы прошли можно об этом самом электорате забыть. Разве не так. А по поводу того кто и как выкручивается, так это жизнь и люди разные в жизни встречаются, и шустрые, наглые и скромные, простые. Я не думаю, что автор письма только на эти 5 т.р и живет. На них никто не проживет. так что не будем судить строго.
наталья
Виктор,абсолютно с вами согласна
Бывший сотрудник сырьевой компании.
Таким "умникам",как Василий,наверняка известно,на чём строился первоначальный капитал нынешних "успешных" людей в начале 90-х. Некоторые просто хапнули пакет акций родных предприятий раз эдак..в 100 больше,чем рядовым рабочим досталось..Да и те у рабочих повыудили...Кто-то купил на радостях мешок сахару, кто-кресло-качалку, а кто -качалку нефтяную...И резко поумнели и жить научились.
Гость
Катерина
Оксана, откуда вы знаете жизненные обстоятельства этой девушки! Накинулись, как гиены!!! Хорошо бы тебе в эти обстоятельства не попасть, "умники" вы наши! Обычно такие самоуверенные очень низко падают!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6