Главе достается

В последнем выпуске котовского телевидения главный редактор «ВСТВ Котово» Тамара Сидорова дала крайне смелую для нее оценку деятельности главы г. Котово Калининой С.В.

Это удивительно, потому что ранее котовское телевидение воздерживалось от вмешательства в такого рода дела.

Тем более, что для этого нужно обладать всей полнотой информации, в т.ч. честным сравнительным анализом деятельности предыдущего и нынешнего руководства.

Главу обвиняют в увеличении количества безработных, но упускают из виду предыдущее искусственное увеличение чиновничьего аппарата коммуналки.

В сюжете нет ни слова о действительном положении коммунальных предприятий города, в т.ч. о стараниях их нынешних руководителей привести оплату труда работников в соответствие с Отраслевым тарифным соглашением в последней редакции от 17 марта 2016 года, которое существенно улучшает условия оплаты труда.

Между тем именно работники руководящего состава неоднократно обращаются в суды, чтобы урвать свой куш с и без того слабого предприятия.

При этом подталкивают простых рабочих поступить так же.

Так неоднократно поступал бывший директор Теплосетей Машенцев. Так теперь делают главный инженер Гринин и ряд руководящих работников среднего звена.

Долги предприятий, в т.ч. созданы и этими ребятами. Не говоря уже о долгах, нажитых в предыдущие годы.

Как только Калинина С.В. стала разгребать эти завалы, нашлось много недовольных.

Комментарии36
Екатерина
Да...разгребать завалы за счет сокращений и увольнений людей с их копеечными зарплатами....Оно конечно, отдадим за счет этих людей все миллионы долгов... Читаю и смеюсь одновременно.. А себя она сократить не пыталась?
вова
Похоже ВСТВ не поделило что-то с городскими властями.
Вася
А что уже нельзя Главу города критиковать? Что то раньше Лик и Котовчанин власть критиковали по поводу и без повода. А то, что администрация сайта пишет, что руководство предприятия толкает работников идти в суды это вранье. Первым кто создал такую ситуацию и подтолкнул работников к подаче исков были другие люди. Не надо было раскачивать ситуацию в теплосетях тогда и тогда было бы проще сегодня.
Вася
А Тамара молодец. Хоть кто то не лижет власть. Всех критиканов купили что ли.
Маша
Т. Сид-ва главный редактор?? Я-то думала, что при такой безграмотной речи она просто человек без комплексов, а она ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР!... Действительно смело. Во всех отношениях. Ведь кто-то (явно из числа скрытых врагов) ее убедил, что она хороший телеведущий, да еще и главный редактор! Нет, я не против местного телевидения, многие вещи узнаю именно из новостных выпусков, но должен же быть и соответствуюший уровень подачи материала, в том числе грамотная речь и четкая дикция телеведущего.
Ольга
Тамара молодец, Раньше Лик по хлеще комментировал, А сейчас критика не в моде. Быстро забываем свои действия или .......Молчат бывшие критики .....
Ирина
Вася,если вы не в курсе, то идти в суды работников толкает не все руководство предприятия, а только некоторые особо резвые товарищи, например, Гр-нин. Зарплаты-то уже повысили, зачем дальше предприятие разваливать?
Василий
Маше, О каких скрытых врагах вы говорите? Мы что на фронте? Редактор впервые назвала вещи своими именами, а мы сразу ищем "врагов". А где раньше были эти враги? А что касается личности редактора, на мой взгляд она на своем месте, делает свою работу как может старается, а что до нее были профессиональные дикторы? Маша! Покажите пример, предложите свою кандидатуру.
вова
Василий, Это она была главным редактором при при первом главе города? Газета вроде называлась Котовский вестник?
Veniamin
То, что происходит в теплосетях, делается назло нынешнему руководству и администрации. К людям по-человечески надо было относиться.
Евгений
Евгений Овчаров
16:42
Самое главное,что нет смысла показывать или писать , что либо. Газ и электроэнергия дешевле от этого не станут , зарплаты не поднимутся , мозгов ни у кого не прибавиться. Порция критики и намёков состоялась , что дальше? , а дальше будет только хуже , нет большой разницы кто "у руля" в городе или районе , или в области.
Житель
Наши чиновники ничего мудрее не придумают, как решать проблемы за счёт самой бедной части населения-многомиллионные долги за счёт зарплат 4-8 тыс, даже беспардонно сокращая техничек на 0,25 ст с зарплатой 1200 р, которая ВООБЩЕ НИКАК не может как либо влиять на бюджет в силу ничтожности суммы, добить до конца МАУК КДЦ, чтобы понятие "Культура" вообще было забыто
Вася
По человечески жалко Калинину, ведь ей приходится решать отнюдь не женские проблемы, в т.ч и проблему долгов. От Чумакова по ходу помощи нет. Но в этом она сама виновата, помощников то у нее нет. Команды, опытных специалистов нет, не видно рядом с ней помощников, сама же разогнала, выкинула и теперь самой одной приходится разгребать. А что будет дальше, так долго не может подолжатся. Переоценила свои возможности и показала всем свою суть. Жаль, что жители пострадают.
Евгений
Согласен с "жителем",экономия крошечная на МАУК КДЦ,посмотрите сколько хорошего и полезного ,для населения, делают сотрудники КДЦ. В "одноклассниках" есть их группа "МАУК КДЦ" Котово,посмотрите и оцените !!!Им помогать надо,а не гробить.
Андрей
На улицах Комарова, Терешковой, Гагарина, 9 мая, проложили новую линию ЛЭП и выставили счетчики эл.энергии на улице, старые светильники обрезали (их было всего 3-4 шт. на улицу) и теперь на всех этих улицах по мимо того что нет дорог (грязь и лужи по колено), так еще и мрак сплошной. На улицах много детей, которые ходят в садики и школы. Но если проблемы с дорогами это вечная проблема, которая не решится на этих улицах в ближайшее время, то почему бы администрации города не обеспечить освещение данных улиц хотя бы тем количеством светильников что было раньше, чтобы дети могли видеть и обходить огромные лужи.
Житель
Вася, К сожалению, в последнее время зачастую на должности в администрациях и руководителей учреждений назначаются некомпетентные, равнодушные, случайные посторонние люди, способные только угождать вышестоящему начальству и сокращать специалистов без намёка на стабильность, укрепление и тем более на развитие
МарияИвановна
Андрей,пишите заявление в прокуратуру, лучше на сайте в интернет-приемную (в шапке на этом сайте есть ссылка), только тогда вернут фонари, нам вернули через 5 лет только после заявления.
МарияИвановна
Андрей,и дорогу отремонтировали после обращения в прокуратуру. Так что это работает. Самим нужно активнее быть , не надеяться. что чиновники вас пожалеют и повесят фонари, даже если у них будут деньги. Им наплевать на жителей, так что любите себя и требуйте от них уважения и выполнения их работы.
Елена
Ну если г-жа Сидорова дает низкую оценку компетенции мэра города, так почему же она сама не руководит городом. Рассуждать и оценивать со стороны могут многие, а окажись, у "руля" попробуй адекватно "разрулить ситуацию". Почему же корреспонденты ВСТВ так не критиковали предыдущее руководство? Если честно, то до Калининой, главы города нигде не было видно, я даже вспомнить его фамилию не могу. И почему сейчас ответ держит только она, где глава района?
Виктор
Елена. Люди идущие на выборные должности должны осознавать, что рано или поздно они станут объектами критики, или со стороны прессы или со стороны народа, потому что никогда не будешь всем хороший и никогда не будет решения всех проблем. Поэтому и Глава города и Глава района( его вообще никто не трогает, хотя претензий к нему ого-го) в этом плане уязвимы. Хотя в одном я с вами согласен. Дать бы порулить всем критиканам начиная с Дьякова и заканчивая депутатами всех уровней хотя бы по полгода, глядишь и поняли какова эта работа, быть главой.
вова
Елена,А ведь правда, главы района у нас как будто и нет совсем.
Ostiniya
Я бы на месте главы прижала жабры г. Сидоровой за клевету и
унижение чести? достоинства и деловой репутации.
В следующий раз г. Сидорова была бы умнее.
Ostiniya
А куда делось видео?
gostya
Ostiniya, Видео наверное удалили может быть потому, что Сидорову все-таки взяли за жабры? Но это только очередной раз доказывает, что в нашем городе быстро закрывают рот тем, кто пытается говорить правду. Выражения, правда резковаты... Но суть от этого не меняется!
Евгений
Видио удалено не зря и не случайно,сюжет резкий,можно сказать грубый,это не похоже,на всегда лояльную и уступчивую Тамару Сидорову. В таких случаях говорят, ;"Пробежала между ними кошка" , результат вспышки некого противостояния не известен ,но мудрые говорили ;"Не начинай драку,если знаешь,что собственное поражение неизбежно", будем надеяться ,что мудрость будет снисходительна к эмоциональности.Действия мэра естественно не популярные , "разгребать завалы" с 2011 года , при скудном городском бюджете сложно. Муниципальные гарантии могут быть реальными ,при определённом экономическим обосновании , бюджет должен быть сформирован так, что бы суммы для выплат задолженностей , просматривались в нём "отдельной строкой" , иначе это просто фикция , которую легко определит простой экономист. Именно ради погашения долгов города и рассматривается возможность реорганизации , ДА , меры вызывают некоторое недовольство граждан , но это всё делается именно для них самих , для тепла в их квартирах и домах , для ремонта дорог(хоть минимального), освещения улиц и т.д. Хочется сравнить мэра Калинину с Маргарет Тэтчер во времена её премьерства , сколько всего "вылили" на неё , манифестации, голодовки , забастовки , угрозы и покушения , всё было ,но "железная леди" выстояла и Британия осталась лидером в "Старом свете". Надеюсь , что и наша , Котовская Железная Леди ,выстоит , проведёт необходимые действия и вернёт Котово , пошатнувшийся статус ГОРОДА . Тамаре Сидоровой хочется пожелать , не обращать внимания на глупую, не заслуженную , ядовитую критику ,в свой адрес , редакционного прагматизма , стабильности и других успехов ей и всей команде ВСТВ Котово.
Гость
Евгений, К сожалению, приходится констатировать, что за год правления Калининой при всём уважении к ней (многие связывали большие надежды с её избранием) мы слышим, что она что-то и кого-то "разгребает", "снимает", ставит", казалось бы какой-то эффект должен от этого быть, но увы, на ум не идёт ничего, что можно назвать положительной тенденцией, город так и катится "в дыру", а решение проблемы долгов за счёт своих бюджетников с их копеечной зарплатой не считаю мудрым
Васёк
Что ни говори а дороги в городе при Калининой стали лучше и регулярней ремонтироваться как никогда раньше
Администрация сайта
В разделе "Объявления" появилось новое объявление
Василий
Ваську. Вы может быть назовете улицы, которые были отремонтированы, как вы пишите, при Калининой. Конечно, в этом году деньги выделены были всем районам, в т.ч. и Котовскому перед выборами в Гос.думу. и здесь заслуги Калининой и Чумакова нет абсолютно. А что касается ямочного ремонта , то он делался и делается за счет средств гор.бюджета и никакого увеличения финансирования здесь не призошло. На эту статью в гор.бюджете как закладывали одну и ту же сумму, так и оставили. Другое дело, но об этом все забывают говорить, что самые проблемные улицы(Мира, Чапаева, Строительная и др.) были капитально отремонитрованы до Калининой и не насредства гор.бюджета. И поэтому тех денег,которые выделены на ремонт дорог, ямочный ремонт, конечно хватит на большее количество метров. И хватит хвалить Калининых, Котовых, Манжосовых и т.д. Каждый Глава старался делать то, что было в его силах и возможностях. При таком бюджете, что был и есть, никто кардинально ситуацию, в т.ч. и с дорогами не исправит. Ну наверно один сможет перевернуть и построить социализм в отдельно взятом регионе - это Дьяков Ю.А. который знает как и чем можно сделать жителей счатливыми
Василий
Тамара Сидорова, Вы храбрый человек, один из немногих, который отважился покритиковать. И ничего страшного в этом нет. Уж слишком много стало в последнее время пополизов и угодливых депутатов, одни получили теплые должности, другие устроили своих родственников. И все бояться сказать лишнего, даже ЛИК стал Безликим. Тамара- держись, мы с тобой!
Ольга
Так почему Ю.А. Дьяков не идет во власть, если он знает как сделать счастливыми горожан? Василий, Вы правы - ямочный ремонт выполнялся каждый год. А вот в каком состоянии была улица Строительная , всем известна.Ездить было не возможно, особенно страдал большегруз. А Победа как была безобразной , так и по сей день. Так где же конкретно именно при Калининой капитально отремонтировали дорогу?А про Лик Вы четко подметили.
вова
Ольга, По моему Дьякова до выборов в свое время не допустили. Может и не идет теперь по этому.
Василий
пока едросы у власти, любые начинания на благо города бесполезны, поэтому Дьяков и не идет во власть
Ostiniya
Таки чем дело кончилось?
Костик
Ходят слухи, что с 27октября 2016 года г-н Гав-лов директор теплосетей уходит, а на его место приходит г-н Щ-ков. Кто знает правда или нет?
Виктор
Вот именно, слухи. На самом деле, пока Гаврилова никто трогать не собирается. Работает мужик и работает. Запуск котельных уже начался.Похоже, он знает, как поднять предприятие, не занимаясь банкротством, как было неоднократно в Водоканале.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6