Чума на нашу голову

Африканская чума свиней зарегистрирована в двух личных подсобных хозяйствах села Матышево Руднянского района.

Предполагаемый диагноз был подтвержден Волгоградской областной ветеринарной лабораторией в понедельник, 1 августа. В результате вспышки АЧС в Руднянском районе уже погибло семь животных.

На территории Руднянского района уже проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.

В первую угрожаемую зону радиусом 11 километров от эпизоотического очага вошли населенные пункты Матышево, Малое Матышево, Большое Судачье, Сосновка и станция Матышево. Там планируется отчуждение свинопоголовья и изъятие продуктов свиноводства. После подсчета ущерба жители получат компенсационные выплаты.

Во вторую зону попали Котовский, Даниловский, Еланский, Жирновский  и Руднянский районы – здесь запрещен оборот свиноводческой продукции. Для недопущения распространения АЧС в Волгоградской области на дорогах выставлены специальные посты.

Источник: v1.ru

Комментарии2
Брежнев
Ну, так пора уже! А то народ опять свиней развел, домашней свинины появилось много, а из-за них (паразитов несознательных) серьезные люди деньги теряют! Но беда одна не ходит: сибирская язва к нам идет (зря что ли телевизор кричит, а корреспонденты по тундре один быстрее другого падаль собирают?), значит взялись и за КРС. А тут вот еще одна нехорошая тенденция: домашних яиц стали много продавать, надо срочно призывать на помощь пцитефабрикам какой-нибудь куриный грипп!
вова
Брежнев, В точку.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6