Паспорт в один день!

В Волгоградской области сокращен срок осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества и предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, по заявлениям и запросам направленных в Кадастровую палату в электронном виде.

Срок рассмотрения электронных заявлений о постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет, об учете изменений и снятии с учета объекта недвижимости сокращен более чем в два раза — с 10 до 4 рабочих дней.

Срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (кадастрового паспорта, кадастровой выписки и справки о кадастровой стоимости и кадастровом номере), по запросам, поданным в электронном виде, сокращен с 5 до 1 рабочего дня.

При этом срок рассмотрения заявлений и запросов по документам, принятым в территориальных отделах Кадастровой палаты и в офисах многофункциональных центров «Мои документы», не изменился.

Для подачи электронных заявлений и запросов необходимо воспользоваться электронными услугами интернет-портала Росреестра (rosreestr.ru).

Наиболее популярным у жителей Волгоградской области является электронный сервис «Подать запрос на предоставление сведений из ГКН». Данный сервис позволяет любому желающему получить сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, практически о любом объекте недвижимого имущества, без использования электронно-цифровой подписи.

К неоспоримым преимуществам сервиса также можно отнести то, что помимо сокращенного срока рассмотрения электронных запросов, стоимость платы за предоставление сведений, заказанных в виде электронных документов существенно ниже. Кроме того, сведения можно получить и в привычной для граждан форме — в виде документа на бумажном носителе.

Об иных изменениях читайте здесь.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6