«Люби меня, как я тебя…»

Кануло в лету время, когда в каждой школе были клубы интернациональной дружбы. Мы, дети из школы №3 под руководством старшей пионервожатой Галины Пшеничниковой, переписывались со школьниками из Болгарии, Чехословакии, Германии, Польши.

Мне «досталась» Болгария. Сейчас трудно вспомнить, о чем мы писали друг другу: я и девочка -Станка Иорданова. Но писем её я ждала, и они прилетали в простеньких конвертах с фотографиями артистов, коллекциями марок. В общем дописались мы до того, что объявили себя сестрами, о чем и гласили подписи на фотографиях: «На память сестренке…»

Надо сказать, что наши зарубежные товарищи хорошо писали по-русски и, может быть,с нас, детей, начиналась та стабильность и дружелюбие, что царили несколько десятилетий в наших странах.

Когда всё развалилось, и каждый пошел,куда ему заблагорассудится; когда бывшие братья стали чуть ли не врагами, мне почему-то всё чаще и чаще хотелось достать старенький альбом и не только посмотреть на добрые лица, но и почитать на обороте каждой открытки: «Зоечке от Танюши» (Станка стала зваться Таней), «Ты люби меня, как я тебя и мы будем всегда добрые друзья».

Как хочется, чтобы Станка Иорданова, и ее брат Симеон, и все-все были счастливы.

На фото: открытки из Болгарии

Комментарии1
Андрей
Да, в то время такие переписки были доброй традицией

Смотрите также