Гонки без правил

Не мною сказано, что на Руси две беды: дураки и дороги. Но если  с дорогами в Котово в последнее время не так уж и плохо, то с дураками всё по-прежнему.

Несколько лет тому назад капитально отремонтировали улицы Мира и Степную. И что же? Радоваться бы надо, а не получается. Потому что именно на этих улицах ежедневно проводятся гонки без правил.

К примеру, в 19:15 там с космической скоростью и космическим же воем носятся машины. Доезжают до заправки на пересечении с камышинской трассой, разворачиваются и повторяют свои трюки.

Кстати, о трюках. Прошлым летом приходилось наблюдать, как две машины становились параллельно на дороге, водитель одного авто брал за руку пассажира второго, и они с гиканьем ехали…

«Не приведи Бог, — думалось мне, — оказаться кому-то на дороге. Гибель оказавшегося на пути трюкачей неминуема». И тогда же думалось: «Почему в этой части города не встретишь работников ГИБДД? Уж они то навели бы порядок со скоростью каскадеров».

Об этом думается мне и теперь, когда я дважды чуть не была сбита лихачами на пешеходных переходах. И если молодой водитель, остановившись в метре, отрешенно и бессовестно смотрел на меня и молчал, то очень немолодой человек бросил мне, онемевшей от страха: «Что, …?» (в смысле, не испортила ли я воздух, испугавшись). Получается, какая-то охота на людей, честное слово!

Работники ГИБДД, обратите, пожалуйста, внимание на пересечение Школьной и Мира, пересечение Нефтяников и Победы и конечно же на «скоростную трассу» Мира-Степная.

Жить хочется, знаете ли.

 

Комментарии2
Любовь
А меня когда пытаются задавить при положенном по всем правилам переходе на пешеходах и светофорах, получают хорошую порцию красочных эпитетов в свой адрес и пожеланий... а вообще я думаю таким нахалам все бумерангом возвращается и если не они сами попадут в такую ситуацию, то их родственники пострадают от такого же быдла. вот тогда будут локти кусать.
Ewa
Работники ГИБДД сказали: снимайте на видео, кто вас не пропускает на пешеходном, приходите в ГИБДД и пишите заявление, будем рассматривать. Но вы пойдете свидетелями и месть со стороны водителей неизбежна))))
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6