В иске отказать!

Сегодня, 18 августа, Котовский районный суд отказал в иске бывшему директору Теплосетей Машенцеву С.В.

Он просил суд признать незаконным распоряжение главы города о его увольнении по ч.2 ст. 278 Трудового кодекса и восстановить его в прежней должности.

Надо сказать, что при увольнении по этой статье он получил компенсацию в виде тройного заработка — чуть больше 100 тыс. руб.

На суде Машенцева С.В. пришли поддержать четыре свидетеля из его бывших подчиненных. Все в один голос говорили, какой он замечательный.

Но не помогло. Судебная практика по делам об увольнениях подобного рода показывает, что это наиболее надежный способ уволить руководителя.

Хотя и довольно затратный для работодателя. Ранее Машенцева С.В. восстанавливали из-за ошибок в оформлении документов об увольнении.

«Котовчанин» не раз писал о нем.

 

 

Комментарии6
гость
Довел предприятие с Грининым. И еще 100 гребанул. Россия матушка щедра. Минус 72 млн. На счетах. Скоро банкротстао прокурор не чешится. Ларин пока год не прошел может подтянул бы землячка или как всегда нет оснований. Группу поддержки на улицу. Демократия должна быть управляемой
Ольга
как быстро информацию предоставили, что значит одна команда.
Veniamin
Ну во-первых еще не вечер, а во-вторых у нынешнего руководителя столько скелетов в шкафу, что господин Машенцев отдыхает. И рано или поздно эти скелеты откроют дверцу и клацнут зубами. Особенно учитывая темпы "деятельности" нынешнего директора. Гринина-то вообще к чему приплели?..
НИК
Veniamin, есть категория работников в наших МУПах из числа главных специалистов (и некое количество их соратников), которые продолжают работать очень давно, пережив многое количество руководителей. При этом на предприятиях если что и меняется, то только к худшему. Например, в водоканале это г-н Гли-нов, а теплосетях - Гри-ин. У них явно есть поддержка и среди подчиненных (в основном горлопанов) и среди "высших" сил (вряд ли заботящихся о благополучии предприятий). Они директорами не становятся (предлагали ведь и одному и другому), в сторонке потихонечку плетут свою паутинку, подбивают людей на всякие делишки, делая вид, что горой за предприятие. А не в этих ли людях корень зла?
Veniamin
НИК,ну вот вы говорите, что инженер со своей свитой плетет свою паутину...а как же всем известная госпожа Князева, которая при старой власти агитировала всех подавать в суды на перерасчет заработной платы, а с приходом калининой стала ярой патриоткой предприятия и противницей всевозможных компенсаций по з.п....? Политической проституцией попахивает, не так ли? И стоило только одной из ее идейных последователей уволится(депутат, кстати), тут же полетел иск в суд по з.п. Так что это все показуха и фикция, не более того. И пока будет возможность, люди будут брать своё, ибо в тяжёлые времена живём, и всем откровенно пофик на условно-абстрактную сумму долга перед газовиками. Я эту телегу к чему катаю, не вина Машенцева далеко в такой дебиторке, сама система давно прогнила изнутри, и хоть ты Столыпина туда сажай, толков не будет никаких. Или Вы реально думаете, что господин Г. исправит ситуацию и долго продержится в своем кресле? Он уже за своей "медалью" в размере 25 000 рублей в камышин съездил, и еще раз съездиет....
Welka
Veniamin,уважаемый! Мне,кажется, что именно вы и в одной упряжке с Гр...ным. Князева хороший человек, она людям говорила как правильно делать. Это где видано , что секретарь больше кочегара получает? Качегары выйграли суд по зарплате , не все конечно (по 9 тыс), а контора ... 🤔По 9 с нулем вместе. Князева за справедливость, а не за разорение предприятия. А Машинцеву так и надо, заслужил что хотел. И ещё вопрос , а как это его шестерки во время рабочего дня были на суде, не порядок...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6