На своем месте

Светлана Двойнёва — продавец и по специальности, и по призванию: в 1986 году она окончила Камышинское торговое училище. Несколько лет Света работала продавцом в Камышине, а потом судьба занесла ее в Котово.

Это были сложные годы: сначала всеобщий дефицит, потом на прилавки хлынули товары сомнительного качества, и надо было продавать, оставаясь при этом порядочным человеком. Света как раз из таких людей: доброжелательная, негромкая, уважительная.

Я познакомилась с ней, когда она работала на старом рынке в рыбном отделе. Обратила на нее внимание сразу: Света предлагала товар, советовала, делала какие-то скидки, давала рецепты приготовления рыбных блюд. Я, к примеру, и не зала, что минтай со светлой спинкой сочнее, чем тот, у которого спина темная; что маленькая, но толстенькая мойва вкуснее и жирнее большой и плоской. Это все Света рассказала! Причем говорила она об этом вряд ли мне одной — большинство покупателей были для нее любимыми.

«Хороших людей больше, чем плохих, — говорит Светлана Викторовна Двойнёва, — Надо просто самой быть к ним расположенной, терпимой и понимающей — тогда не будет конфликтов».

Магазин «Волна», где сейчас работает Светлана, специализируется на рыбе и продукции из нее. Всего продавцов там четверо. Двое из них — подруги Светы с «рыночного» времени. Все они хорошо ладят между собой и не допускают никаких склок. И еще немаловажно: в «Волне» вам всегда отдадут сдачу полностью, не привирая, что мелких денег нет. Именно эта честность и приводит меня в этот магазин снова и снова.

Комментарии1
Соня
Умница женщина! Сейчас таких продавцов трудно найти. Часто, если не обсчитают или не обвесят, спят плохо... А она совсем другая.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6